• 特斯拉要想打入中国主流市场 必须降价

    时间:2017-10-24    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  和讯科技 10月24日消息,昨日据《华尔街日报》报道称,特斯拉已经签署了一份协议:在上海的自由贸易区建造一座工厂。其中特斯拉仍拥有公司的完全控股权,但需支付25%的进口关税。

    事实上,此传闻并未得到证实,特斯拉回应称:正与上海政府探讨在该地区建设工厂的可能性。并拒绝发表其他评论。

    作为全球备受瞩目的电动汽车市场,国际车企纷纷加入竞争,这也是特斯拉必须关注的一块蛋糕。去年特斯拉在中国市场的营收增长了两倍以上,超过了10亿美元。

    数据显示,今年前9个月,特斯拉在中国市场销售量约12,000辆,充电式电动汽车市场占4%的份额。尽管目前特斯拉未披露销量数据,但表示中国在其去年70亿美元的收入中占11亿美元,仅次于美国。

    目前在中国,特斯拉正逢发展好时机。政府支持新能源汽车的发展,并考虑放宽合资车企外资股比限制。

    但鉴于上消息称,进口关税将达到25%,增加的成本可能会令中国潜在买家望而却步。中国某汽车交易网站上,Model S的起售价为106,000美元,但美国的建议零售价仅为74,500美元。同时,国内竞争对手越来越多,并且不需缴纳关税。

    也有汽车行业分析称,因拥有完全控股权,特斯拉在中国生产汽车将大幅降低物流和零配件成本。因此要想打入规模庞大的中国主流市场,上海咨询公司Automotive Foresight的董事总经理张豫表示:“特斯拉必需尽快降价,以更低的售价吸引中国消费者。”

    也是在昨天,特斯拉官方宣布,全球最大的特斯拉充电站正式落户上海并投入使用。该充电站为24小时开放,拥有50个超级充电桩。中国区业务的重要性也由此可见端倪。在中国建厂,必将进一步刺激特斯拉在中国的销量需求。

    据了解相关计划的人士表示,建立首歌在华全资工厂的外国汽车制造商,是为了不与当地公司组成合资企业,可让特斯拉保护其技术并保有100%的利润。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 特斯拉要想打入中国主流市场 必须降价2017-10-24
    · 加州考虑禁售燃油车 最早或于2030年2017-09-29
    · LG扩大汽车零部件业务投资 明确不会转向生产电动汽车2017-09-07
    · 特斯拉员工向Model 3预定者施压 要他们放弃定单支持Model S2017-08-17
    · 中国新一代中低速磁浮列车完成运行试验,最快1年可投产2017-08-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述