在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州

    时间:2018-01-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  今天(1月12日),很多杭州市民在滨江体验了一把“智动小红车”的飞速骑行感,而这辆新一代的智动小红车开发者之一,且为最重要技术支持方就是杭州西游科技有限公司。

    借力“新能源”骑行  杭州西游科技成行业革命军
    智动小红车借助于新能源共享系统,公共自行车+移动新能源共享——这是智动小红车最美的内涵和特点。而打造这一“内核驱动力”的就是杭州西游科技有限公司。
       “该项目构建在能源共享系统的基础上,是公共自行车系统的一次升级换代,也是一次行业的革命。”有关专家认为,杭州西游科技开发的“能源共享系统+公共自行车” 运用大数据、物联网技术,结合新能源共享的理念,为杭州公共自行车定制开发是一次行业革命性的举措。

    图片1_副本.jpg

    ▲ 杭州新一代智动小红车

    “双模式”驱动  打造杭州首创能源共享新生态
       在杭州西游科技技术人员的攻关下,智能小红车具有独特的双模式,即不插电普通骑行,插电助力骑行,通过电池宝、智能共享租换电柜以及在车上加装智能传感和混合力驱动设备,令使用者骑行更加轻松,骑行的路程更长。
       与其他技术公司不同的是,杭州西游科技有限公司开发的能源共享系统,以智能租换电柜为节点,电池宝为载体,串起不同的交通工具,解决它们使用过程中的痛点,难点。

    图片2_副本.jpg

    ▲ 杭州西游科技研发的智能共享租换电柜

    换言之,通过物联网技术和智能电源管理技术将电池宝、交通工具、智能充换电柜、手机APP、云平台整个打通,并进行云端数据管理和远程安全控制。

    图片3_副本.jpg

    ▲ 杭州西游科技首创的城市级分布式能源共享及跨界出行系统

    杭州公共自行车是这套系统的第一次落地运用,未来能源共享系统将逐步拓展它的应用范围,为个人电动自行车、电动汽车、快递三轮车、外卖电动车等不同交通工具提供换电服务,解决难点,实现智能出行新方式。
    车电分离 行走的“电池宝” 采用汽车级安全标准
       最为有意思的是,车辆采用车电分离的方式,用户需要时可在智能租换电柜上租用电池宝,进行租电混动骑行。
       能源共享系统中的智能租换电柜采用了全球领先的技术,采用分流充电,即低电量时采用快充技术,达到80%电量后进行分流慢充,满电后立即断电,安全高效。
       在使用时,用户取下空电电池,与智能租换电柜内的满电电池进行交换,即可完成换电。智能租换电柜的每个充电仓都是独立运作,单独仓体出现异常情况会自动断电,并上报系统后台,不影响整体使用。

    图片4_副本.jpg

    ▲ 杭州西游科技研发的智能锂电池

    杭州西游科技还研发了智能系统管理平台,将充电柜、电池联网,实时监控充电状态下电池的温度、电压、电量等的健康状况。系统能对数据异常的电池和电池轨道进行远程操作,第一时间解决问题。
       而这块电池宝是智能锂电池,也可单独作为充电宝使用。它采用铝丝焊保险丝工艺,电芯并联的方式进行工作,如出现问题则会对问题电芯进行单独切断电源,不会造成整块电池停工,同时也将降低因电池充电问题带来的各类隐患。同时,西游科技还研发了汽车级安全标准的“电池管理BMS系统”,可以实现联网管控,从而做到数据化联网管理,让电池更加安全。
       杭州西游科技成立于2015年1月,致力于打造城市出行新方式,并建立分布式智能充电网络,为城市中居民智能出行提供更安全、便利的解决方案。此次推出的智能共享能源生态系统首批对50个服务点进行分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置、投放1000辆智动公共自行车,近3000个电池宝。
       未来,杭州西游科技将逐步在杭州城区及其他城市设置智能租换电柜,并逐步开放给不同用户更换使用,打造一个未来智能出行新模式。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “车电分离 租电骑行”西游科技首创能源共享新生态亮相杭州2018-01-12
    · 途歌完成2600万美元B+轮融资 投入新能源汽车运营2018-01-02
    · 北京启用新能源车专用号牌:已登记车主可自愿换领2017-12-29
    · 本田和日产正研发电动汽车全固态电池2017-12-21
    · 小鹏汽车宣布3轮A+轮融资结束 各投资方现真容2017-12-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述