在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 百度无人车乌镇开放试乘:要做整个无人车的提供方

    时间:2016-11-16    来源:搜狐科技    作者:杨舒芳 我要评论() 字号:T | T

  • 第三届世界互联网大会正在乌镇举行。大会期间,18辆百度无人车在桐乡市子夜路智能汽车和智慧交通示范区内首次进行开放城市道路运营。这是百度无人车首次在开放城市道路情况下,实现全程无人工干预的L4级无人驾驶技术。

      此次在乌镇亮相车型包括奇瑞EQ、北汽EU260、BYD秦。

      根据美国NHTSA公布的划分标准,智能汽车可以分为4个级别。大多数传统车企主要研发辅助驾驶技术(L1-L3级),其特点是需要人为控制,同时也具备一些自动功能。据介绍,百度的目标是实现全无人驾驶(L4级),无需人为操作,这也是汽车驾驶自动化、智能化程度最高的级别。

      据介绍,目前百度无人车已具备环境感知、行为预测、规划控制、操作系统、智能互联、车载硬件、人机交互、高精定位、高精地图和系统安全等十项技术。

      百度高级副总裁、自动驾驶事业部总经理王劲表示,相比去年12月在北京京新高速和五环上的自动驾驶路测,在乌镇的路测有很大提升,因为高速公路上路况比较简单,城市开放道路意味着会有更多情况发生。

      对于百度无人车的发展定位,王劲认为,百度要做的是推动产业链的发展,而不是横插一脚去进入汽车产业,“百度对自己的定位是无人车的提供商”。”

      百度无人车项目设立于2013年,2015年12月成立了自动驾驶事业部,王劲出任事业部总经理。2015年年底在北京成功路测,2016年百度先后与安徽芜湖、乌镇合作共建无人车运营区,并与奇瑞、北汽、比亚迪等车企针对无人车的研发展开合作。今年9月,百度无人车获得美国加州自动驾驶汽车道路测试许可证,次月在当地完成了首次公共道路测试。

  • 加入收藏
  • [ 作者:杨舒芳 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 百度无人车启示录 人工智能助推新一轮工业革命2016-03-02
  • 最新消息
    · 百度无人车乌镇开放试乘:要做整个无人车的提供方2016-11-16
    · Nvidia 黄仁勋:特斯拉自动驾驶将领先对手 5 年,并在 2017 年落实2016-11-15
    · 美国发布联网汽车网络安全指南2016-11-07
    · 评测:大阳巧客三代新品G系做工扎实性能够强劲2016-11-02
    · Uber迈出淘汰司机一小步:自动驾驶卡车试跑120英里2016-11-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述