• 乐视汽车生态低调突围

    时间:2017-03-29    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,乐视的新闻和关注又多了起来,曾经一路高调的乐视进入了生态发展的第二阶段,各项资源和机构调整都在稳定推进中。笔者结合近期的一些报道的蛛丝马迹和乐视的一些动作中或可带大家一探究竟。

    质疑声中汽车生态布局仍稳步推进

     

    “怎么大风越狠,我心越荡”,这是乐视创始人贾跃亭最喜爱的一首歌《野子》。而乐视也正如贾跃亭所唱,在质疑中不断成长壮大。丁磊为乐视汽车的生态布局立下了汗马功劳,无奈因身体原因退居二线,担任乐视汽车生态研究院战略顾问。由乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车全球CEO,牛胜福担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。张海亮和牛胜福与丁磊有着同样的行业背景,都是前上汽集团高管,张海亮曾任上汽集团副总裁,牛胜福是原上海大众担任技术中心执行总监。

    法拉第未来也迎来的新的CFO—宝马集团董事会成员、宝马集团全球CFO、德意志银行全球CFOStefan Krause。易到也在开始布局线下门店易到之家,一切视乎都在正常推进。

    低调合资发起汽车生态平台,完善汽车生态布局

     

    2016年6月,广汽集团董事长曾庆红(左三)、时任乐视超级汽车全球副董事长、CEO丁磊(右三)、乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮(左二)出席大圣科技成立发布会

    与乐视一贯高调形成鲜明对比的是,去年乐视还与传统汽车集团完成一项重要的战略合作。表明乐视汽车不仅仅只是一个互联网企业,仍然有传统企业的人才支撑和行业资源的支持。

    去年6月,乐视控股与广汽集团、众诚保险合资成立子公司大圣科技。同年11月,大圣科技上线大圣车服,虽然外界少有提及,但值得注意的是乐视汽车的两任“掌门人”都与大圣科技有着不浅的渊源。

     

    广汽集团总经理冯兴亚(左三)、乐视超级汽车全球CEO张海亮(左二)、乐视生态o2o销售平台高级副总裁赵一成(右一)、大圣车服CEO郑景亮(右二)、大圣车服首席文化大使六小龄童(右三)、众诚保险总裁吴保军(左一)出席大圣车服上线仪式,

    公开资料显示,乐视的大圣车服由整车、车生活、车联网和创投四大子平台组成。如此看来乐视超级汽车和法拉第未来负责整车制造版块,大圣车服负责提供从买车到养车的整体解决方案,易到的出行解决方案则可视为两者的补充。

    海报透露玄机,414汽车生态或有大动作

     

    乐视414活动海报出现大圣车服,位居易到右侧,天猫之前

    前不久网上流传一组乐视的海报,细心的人不难看到,今年的414不仅将主题变为了红色。在左下角的生态伙伴中也有意外发现,上面提到的大圣车服赫然在列。联系前不久贾跃亭提出的乐视生态正式进入第二阶段,或可以断定,大圣车服或许就是本次414活动中乐视汽车生态的黑马。

    据接近大圣车服的有关人士透露,大圣车服近期专门成立了“红色414汽车生态免费日作战室“,同时也在积极策划额度超过2亿的活动优惠券。并在联系各大主机厂准备热销车半价起拍,还在与金融公司探讨0月供0首付0利率的营销方案。颇有乐视硬件免费的风格,这一切举措莫非也与414生态电商节有联动的趋势?

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 乐视汽车生态低调突围2017-03-29
    · 滴滴宣布动态调价双重封顶 快车最高溢价不超29元2017-03-09
    · 英国出台新条例 要求自动驾驶汽车保险“全覆盖”2017-02-28
    · 谷歌母公司旗下无人车起诉Uber2017-02-24
    · 大数据与算法对于实现无人驾驶哪个更重要?2017-02-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述