• Splunk:已找到数据重复利用秘籍

    时间:2017-08-10    来源:《IT经理世界》    作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  • 在伦敦盖特威克机场,95%的乘客在5分钟或更短时间内通过安检。这是怎么做到的?

    “盖特威克机场善于抓取现有环境中已经存在的数据,利用数据来解决运营中的具体问题,从而提供一些与众不同的服务。” 协助盖特威克机场实现这一愿景的大数据企业Splunk公司首席执行官Doug Merritt先生分析说。

    例如,盖特威克机场开发了移动APP,再结合大数据技术和数据信息,像每位乘客的航班、飞机流量、天气、地面道路交通及乘客个人数据,机场就可以通知每位客户,什么时候从家出发,就能准时登机,以避免误机或在机场徒劳地等待,这大大提高了客户的出行效率。

    再如,机场行李系统传送带都安装了传感器,甚至运送行李的车辆也有传感器,结合飞机的到达信息,机场可以合理安排地勤人员和设备,让乘客“不用等待”,下了飞机就能提取行李。

    f9d96311ec6e1d0bb8b8fa4d22aeeda6.png

    “很多数据都已经存在了,为什么大量企业并不能从中挖掘价值?这是因为利用数据还存在很多困难。”Doug Merritt先生说,“我们观察,能够用好数据的企业,他们不仅能找对数据、算法,更重要的是要有好奇心,他们了解自己的业务,能发现业务运营中的新问题,并关注这些具体问题。”

    Splunk公司亚太区副总裁梅正宇介绍说,在中国,他们针对机场客户培训时,会引导客户将所有数据放在一起,并发起一些项目,如监控机场的流量、人流、车流、行李系统等,解决运营中的一些问题。

    Splunk是一家年轻的大数据企业,2012年上市。与一般大数据企业技术不同的是,它将建模这个环节延后,不是先根据问题建立模型再收集数据,而是利用有专利的存储技术,先将大量数据收集存储,再根据不同问题建模,使用数据,数据可以重复利用。这是Splunk的核心技术之一,也受到客户的欢迎。

    目前,Splunk针对通信、能源和公用事业、金融、医疗、教育等都提供很好的解决方案与案例。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 飞行汽车DeLorean DR-7让电影剧情变现实2017-08-16
    · Google自动驾驶专利:快要撞到人时,车身立刻变“柔软”2017-08-14
    · 美媒称贾跃亭为“造车”租厂房 国内讨债者悲观2017-08-11
    · 迪拜飞行出租车系国产:续航50公里 可载一人2017-08-11
    · Splunk:已找到数据重复利用秘籍2017-08-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述