在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 迪拜飞行出租车系国产:续航50公里 可载一人

    时间:2017-08-11    来源:牛华网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  阿拉伯联合酋长国迪拜交通局今年2月就曾宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,预计2030年将成为迪拜全部交通工具的四分之一。

    日前,这一计划已经付诸实践。据悉这款飞行出租车采用的机型是中国研制的“亿航184”,由广州亿航智能技术有限公司自主研制,这也是全球第一款可载客的无人驾驶飞机。

    亿航184在四个悬臂上安装了八个螺旋桨,采用纯电动方案,时速100公里/小时左右,内部仅能够承载一名成人乘客及随身行李,续航50公里左右。

    没司机怎么办?乘客只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G网络遥控监测飞机抵达目的地。

    飞行器机体方面,包括了飞行器自身的安全,性能,续航时间,航程等;而在飞行器之外,更是涉及了大量的辅助系统和工程,包括空中指挥调度系统、保养维护、充电网络的建立等,这就对当地的配套基础设施产生了极大的要求。

    亿航184最早于2016年CES上面世,引起业内关注。今年2月,亿航184已经在迪拜民用航空管理局(Dubai Civil Aviation Authority,DCAA)指定的飞行场地进行了数次的全自动飞行,并针对沙漠环境和海滨环境分别进行了试飞,完成了多项适应性航空飞行测试科目。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 迪拜飞行出租车系国产:续航50公里 可载一人2017-08-11
    · Splunk:已找到数据重复利用秘籍2017-08-10
    · 特斯拉Model S单次充电续航里程创1000公里记录2017-08-07
    · 互联车辆的网络安全惹人忧 黑客入侵怎么破?2017-07-20
    · 官方报告析2016年网络用语:全是套路、洪荒之力入选2017-07-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述