• 推动智能网联汽车发展 《上海宣言》发布

    时间:2017-11-06    来源:中国证券网    作者:李兴彩 我要评论() 字号:T | T

  •  中国证券网讯 在6日于上海嘉定举行的2017世界智能网联汽车大会进行了《上海宣言》发布仪式,工信部部长苗圩、上海市常务副市长周波等共同进行了宣言的发布。

    《上海宣言》主要内容如下:

    一、我们将共同致力于建设“零排放、零伤亡、零障碍”的智慧、低碳、高效、舒适、便捷的智能网联出行体系,积极推动交通运输、信息技术、新能源和人文网络的融合发展。

    二、我们将共同加大智能网联汽车前瞻和共性关键技术的创新,建立智能网联汽车研发、测试、评价、示范等公共平台,积极推进智能网联汽车在世界各国的持续发展。

    三、我们将共同加强建设智能网联汽车法规和标准体系,合作开展通讯传输、公共数据定义、信息安全等领域的标准研究,积极推动智能网联汽车扩大试点示范。

    四、我们将共同探索大数据的采集、整理、分析和共享,推进大数据在汽车、交通、能源和城市发展中的应用,发挥其公共价值,助力低碳、智能、共享交通体系的发展。

    五、我们将共同汇聚全球汽车知名企业和机构、组织的科技和产业人才,积极搭建国际化、多样化的跨领域交流和开放合作平台,共享技术创新和产业发展的成果。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李兴彩 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 推动智能网联汽车发展 《上海宣言》发布2017-11-06
    · 汽车行业转型 LG明年将建欧洲最大电动车电池工厂2017-10-13
    · 丰田展示下一代无人驾驶汽车:两个方向盘是亮点2017-09-28
    · 法拉第未来内华达工厂项目终止 退回10万政府补贴2017-09-27
    · 前置吸尘器后置电吹风 戴森要做电动汽车了!2017-09-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述