在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 360推智能扫地机器人 称采用无人驾驶技术

    时间:2017-12-18    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    360推智能扫地机器人 称采用无人驾驶技术


           新浪科技讯 12月18日下午消息,360公司今日正式发布新产品360扫地机器人。官方称,该产品基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。其首发预约到手价为1399元,今日起在天猫开启首发预约。

    早在2015年,360集团创始人兼CEO周鸿祎就阐释了360公司为何要涉足扫地机器人行业。

    周鸿祎认为,在落地了儿童手表、智能摄像头等一系列人工智能硬件产品后,360总结出的经验是:人工智能技术不能总高高在上,需要服务于具体的细分领域才有价值。

    360智能家居总裁邓邱伟称,目前市面上80%的扫地机器人,都是基于传统落后技术,没有办法建立精确的室内地图,存在扫不干净、扫不彻底、使用复杂三大问题。

    考虑到这一问题,360将无人驾驶领域的Lidar-Slam激光雷达引入到扫地机器人身上。在运行过程中,360扫地机器人能以每秒6次的扫描频率感知周围环境;另外,360扫地机器与驾驶汽车一样,可以基于传感器进行地图绘制与环境定位,在运行过程中躲避各种障碍物,有效进行自我保护并避免损害家具。

    操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里或者只想扫哪里。测试数据显示,在给定的测试环境下,360扫地机器人的清扫覆盖率可达93.39%、清扫重复率为17.60%。

    据悉,该款产品首发预约到手价为1399元,今日起在天猫开启首发预约,2018年1月16日正式开售。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 360推智能扫地机器人 称采用无人驾驶技术2017-12-18
    · 富士康计划在美国工厂启用自动驾驶摆渡车2017-12-12
    · 苹果AI总监披露自动驾驶系统:可推断行人位置2017-12-11
    · “大爆炸”将至:什么才是制约自动驾驶发展的最大问题?2017-11-24
    · 特斯拉产能问题再曝光 “3”还没处造“卡车”在哪生产?2017-11-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述