在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • SAS CIO:业务创新与协作密不可分

    时间:2013-07-18 来源:ZOL 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 对于充满变数的未来,CIO该如何规划和创新呢?分析业巨头SAS的CTO和CIO Keith Collins认为,这肯定不是仅仅将职位描述中的“信息”改为“创新”那么简单。

    Collins坚信协作是创新的源泉。为了推动自身企业的创新,CIO没必要主导所有的技术。在业务方面,跨部门的协作是重大突破的原动力。而CIO的责任就是激励和加速协作无论是业务部门之间或者是IT和业务之间。对于IT团队来说,这就包括协调影子IT,而不是对其报排斥态度。

    在SAS内部,Collins以紧密协同市场和销售部门而闻名,确保了技术与客户及市场需求的一致性,他领导了SAS Business Analytics Framework等重大产品的开发。

    collins keith

    在最近MIT Sloan CIO Symposium一个关于CIO如何推动创新的讨论会上,TechTarget对Collins进行了访谈。Collins讲述了协作是如何重塑CIO角色和IT团队的。访谈从CIO如何应对各种快速变化开始。

    问:如果变化不可阻挡而且频率越来越快,CIO该从何处入手进行应对?

    Collins:我和很多CIO都谈到了平衡的问题:在不断采集信息的同时,你是否花了足够的精力和金钱对外提供信息?你是否对团队的发展、优化和行为规范给予了足够的重视?数据库管理员是否真正认识到数据中隐藏的价值?业务团队需要的是你告诉他们哪些技术和功能有助于业务的革新。

    问:这种平衡有这么重要吗?

    Collins:为了工作顺利进行,大部分分析师都用80%的时间来确保数据的正确性。假设IT能够承担起这个责任,向分析师们提供其所需的数据,那么世界将多么美好啊。我们没有任何理由让自己置身事外。

    问:你和很多CIO合作过,他们首要关注的东西是?

    Collins:很多CIO都力图理解大数据和大分析(big analytics)的真正含义:该从何处入手?所需的技术?谁来主导自己还是业务部门?说实话这些讨论有点令人厌烦,但又是寻求真相所必需的。

    问:为什么说令人厌烦呢?

    Collins:因为我们有那么多工作要做,有那么多技能需要去掌握。为了进行分析,你必须建立正确的假设。业务人员通常知道问题的答案,而IT该如何去推动而非主导工作呢?如果企业没有所需的分析技能,那么CIO就可以大展拳脚了引进技术、启动并孵化之。如果已经存在相应技术也不用担心自己的地位,一样进行孵化和推动就行。很多人对影子IT有所顾忌,而我完全不担心我这里到处都是影子IT,我对协作全力支持,根本不担心原属于自己的工作由其他人来完成。

    问:那么CIO该如何与影子IT进行协作呢?

    Collins:这对CIO来说既是机遇又是挑战。现在首席营销官有预算去自行购买云中的方案,这种情况下谁具体负责让数据能对外提供价值呢?如果你的数据驻留在Salesforce那里,但是必须将客户信息与Salesforce的信息结合才能实现价值,那么谁该担起相应的责任呢?诸如主数据管理之类的技术可以使所有SaaS服务的信息同步一致。如果试图进行整合并自建所有系统,那么这个答案可能是错误的。正确的思路是着眼于如何规整所有系统的数据。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 陈杰:IT在企业的重要程度影响CIO定位2013-07-17
    · 面对云计算 CIO还在犹豫2013-07-15
    · 数字技术是CIO今年的主要任务2013-07-12
    · 未来三年中国CIO将越来越关注云计算和大数据2013-07-11
    · CIO为何要成为自己产品的用户?2013-07-10
  • 最新消息
    · SAS CIO:业务创新与协作密不可分2013-07-18
    · 得力集团与泛微强强联手 打造一流综合办公平台2013-07-18
    · 解放校园带宽 审计网关轻松管控网络流量2013-07-17
    · IT部门被云接管将在五年内大幅收缩2013-07-16
    · 富维江森:以大OA应对管理挑战2013-07-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述