在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 微信宕机事件引CIO争议

    时间:2013-07-23 来源:畅享网 作者:李代丽 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • “事故很严重,不只个人用户,还有公众平台上有着互动的企业用户,具体损失目前没有统计,一切以腾讯微信团队对外发布的消息为准。”腾讯微信公关部人员,针对微信宕机事件如此解释。

    据了解,腾讯微信在2013年7月22日7点30左右出现大面积故障,北京、广东、浙江、山东、黑龙江、河南等地区在内的微信用户称无法发布消息,无法刷新朋友圈、无法登陆公众账号平台、无法连接微信网页版。下午14点23分,腾讯微信团队对外发布消息称微信恢复正常。微信宕机现象不是首次发生,腾讯微信曾在2013年4月10日发生过一次大规模宕机事件,但持续时间短,仅10分钟,本次宕机时间则长达6个小时。微信宕机事件引起业界广泛争议。

    观点一:对微信平台稳定性和安全性质疑

    某一电力行业CIO则表示:“微信这次故障影响范围很大 ,直接打消了想在微信上规划CRM的想法。”

    对于零售企业来说,微信曾是梦想照进现实的CRM营销工具。业界曾传言,微信将在年底开放CRM营销工具接口,进而为更多商家在客户管理、营销、客服沟通方面提供更强大的第三方技术支撑。微信宕机事件,打击了其对微信CRM功能应用的信心。

    另有CIO称:“腾讯应深刻反省,要在安全方面做得更好,IT的基础建设和城市的下水道修建是一个道理 ,追踪高端技术不如‘先修好下水道 ’”。

    观点二:“宕机”也正常

    针对腾讯微信的宕机事件,另一部分人群表示理解。民生证劵CIO颜阳认为宕机属正常现象,他认为“IT系统也会生病”。浙江物产集团信息化主任徐云彪则认为,QQ和微信会分散他的时间,他上班时间一般不上微信,所以微信宕机对他没有任何影响。苏州悦果互动信息技术有限公司CIO王甲佳认为“这属于小概率事件,有时候银行业也会停业半天,还会继续支持移动信息化。”。

    腾讯态度 :市政道路施工导致通信光缆被挖断,全力抢修

    腾讯对于微信宕机事件表示道歉,并称网络故障已经定位,因市政道路施工导致通信光缆被挖断,影响了微信服务器的正常连接。已和相关部门一起全力抢修,更换光缆,并通过技术手段逐步恢复用户使用。

    另据了解,腾讯微信未和企业QQ和营销QQ打通,所以本次事件不会对其他产品用户产生影响。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者:李代丽 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 实现技术引导业务 CIO需先从四方面完成自身转型2013-07-22
    · 腾讯微信今日早间出现登录故障2013-07-22
    · BYOD:让CIO欢喜又担忧的“大势”2013-07-19
    · 微信与运营商合作破冰 为什么会选择中国联通?2013-07-18
    · SAS CIO:业务创新与协作密不可分2013-07-18
  • 最新消息
    · 微信宕机事件引CIO争议2013-07-23
    · 榄菊集团:大OA时代下的三大平台2013-07-19
    · WatchGuard:用“轻安全”为发展型企业减负2013-07-18
    · 快速千兆转发 D-Link升级经典桌面式交换机2013-07-18
    · SAS CIO:业务创新与协作密不可分2013-07-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述