在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 2013,CIO必知的十大技术趋势

    时间:2013-02-27 来源:经理世界网 作者:王潇雨编译 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  •  不久以前,企业总是可以预见未来几年的事情。比如CIO知道今年他们使用的是黑莓的智能手机,而明年他们也将使用相同的设备。云技术或许他们只是听供应商谈起过,但自己并不关心的东西。员工带着自己的设备进办公室,要求IT员工添加共同数据是可笑的事情。一些所谓的重大决策,但很多人可能会认为是很容易的事。

    然而现在,企业界已远不同从前。也许短短一年就会出现翻天覆地的变化。今天,CIO可能认为黑莓手机仍然是员工最好用的工具,但明天iPhone可能会胜出。IT界的更新换代司空见惯。

    尽管大家都在尽最大努力让事情变得简单,但结果未必。比如说数据保护应用于各种各样的产品和解决方案中,包括加入移动设备中,反而会变得更加复杂。简而言之,今天的CIO们会更操心。变化可以让事情变得简单,也可以一无所有。

    BFU4RPG7N42D.png

    市场研究公司Gartner最近宣布了业界最新的技术战略趋势,从移动设备到HTML 5,越来越多的问题需要 CIO去了解和面对,下面将梳理2013年,影响企业的十大10技术趋势。

    1、深化的移动依赖

    据Gartner研究,在2013年,移动设备将取代个人电脑,成为员工访问互联网最可能的方式。因此公司也会更加依赖手机和平板电脑,并迫使CIO来确定哪些产品更适合他们的员工。

    2、软件开发的变化

    过去一段时间,软件开发集中在Windows平台上。现在,公司需要关心移动应用开发和HTML5,以及Web上新的视频标准。

    3、云技术,走你

    云技术正日益成为解决个人数据存放的绝佳方式。对于CIO来说,这意味着有可能从云端接受一些公司的合作数据。这应该会增加企业员工使用云解决方案的意愿。

    4、企业应用商店

    企业的应用商店正变得越来越受欢迎。Gartner认为,到2013年底,大多数供应商将通过公司商店提供他们的应用程序。需要注意的是,时间会在2013年的下半年。

    5、物联网

    物联网带来的趋势是,更多的产品依赖于网络。对于企业用户来说,这也是一把双刃剑。因为员工连接到网络可以被跟踪,由此引发一系列的安全问题。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:王潇雨编译 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · CIO应具备企业家的思维2013-02-27
    · 韩国通用汽车CIO:有抱负的CIO需要掌握的关键业务技能2013-02-27
    · CIO实施BYOD项目时必须要考虑的10件事2013-02-27
    · CIO因IT消费化重掌话语权 继续以客户为导向2013-02-27
    · CIO眼中的Windows 82013-02-27
  • 最新消息
    · 2013,CIO必知的十大技术趋势2013-02-27
    · CIO应具备企业家的思维2013-02-27
    · 韩国通用汽车CIO:有抱负的CIO需要掌握的关键业务技能2013-02-27
    · 全方位解读BYOD 专家支招安全策略2013-02-27
    · 云计算对IT架构的影响2013-02-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述