在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 分享共进,合作共赢——北京时尚CIO联盟“走进朗姿”活动举办成功

    时间:2016-08-29    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     “互联网+”带来了商业模式的变革,随之日渐发酵的则是关于时尚企业的运营、供应链管理、大数据、O2O等话题的深度探讨。加之消费者消费习惯的升级、国家产业政策导向的变化、新商业模式的出现、行业所处生命周期的转变,时尚行业在互联网大背景下面临着前所未有的痛点和挑战。以互联网思维为立足点,准确把握用户特征,并抓住行业的趋势与机遇,成为当前时尚行业转型的关键所在。
      8月26日,由北京时尚CIO联盟首次发起并主导的CIO沙龙活动,以“分享共进,合作共赢”为主题,带领50多位来自探路者、李宁、kappa 、爱慕、威克多、东尚等北京地区时尚行业的IT从业者共同走进朗姿,领略朗姿的IT建设历程。
      中国时尚行业CIO协会联盟的发起人之一,探路者CIO张航在致辞中介绍,北京时尚CIO联盟是由北京及周边地区时尚行业企业IT从业者组织起来的非营利性团体,是中国时尚行业CIO协会的分支,由甲方CIO自愿、自由、公开组合而成。北京时尚CIO联盟致力于打造成为会员与会员之间、会员单位之间、甲乙方之间相互交流分享经验、资源的桥梁。
      在本次活动中,朗姿股份CIO兼电商总监田均轮、裂帛集团CIO大麦、AMT咨询总监刘洋分别就“朗姿信息化建设”、“电商商品运营经验分享”、“技术驱动业务创新--互联网时代的企业信息化之路”三大主题,与参会嘉宾进行了分享和交流,并与参会嘉宾一同探讨了时尚行业如何在新经济下实现“分享共进,合作共赢”。 
      田均轮为到会嘉宾介绍了朗姿股份如何把握“互联网+”的历史机遇,推动泛时尚产业的互联网化和国际化,详细阐述了朗姿股份的发展历程,服装、婴童、化妆品、医美四大板块的泛时尚战略,以及两种不同的应用系统架构和信息化现状。
      大麦介绍了裂帛电商业务的管理信息系统,如何支撑裂帛电商业务的快速发展。裂帛从“产品为王的设计师精神,开创民族风”的单品牌阶段,到尝试不同风格探索的多品牌阶段,再到新品牌独立核算制的互联网品牌孵化平台,都离不开高效的商品企划研发和电商商品运营。
      AMT咨询总监刘洋则从第三方咨询公司的角度,与来宾分享了多种不同的信息化规划趋势,以特步为案例,分析了特步的信息化建设历程、问题、新的云战略以及实施路径和成果,并对互联网模式的信息化架构给出了自己建议。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 分享共进,合作共赢——北京时尚CIO联盟“走进朗姿”活动举办成功2016-08-29
    · 建设绿色数据中心?你需要选对保温隔音材料!2016-08-24
    · CIO大咖谈多业态、线上线下的物流整合策略2016-08-23
    · CIO该如何挑选最合适的“OA员工”?2016-08-22
    · CIO:让IT成为企业的一种竞争优势2016-08-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述