• 佐治亚州CIO Rhodes谈IT外包管理经验

    时间:2013-08-01 来源:比特网 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 下令将州里的IT中心部门转投私营部门,更换陈旧的IT基础设施;大的公立部门做了外包的尝试。这是佐治亚州州长Sonny Perdue在2007年一年中做的事情。2008年,佐治亚州技术管理局(GTA)与IT巨头的全球服务部门及AT&T签下一个8年12亿美金的交易,誓将州里的IT基础设施打造成21世纪的水平,同时要减少开支,降低营运风险和改善数据安全,但是到2011年末,佐治亚州的外包项目却未能按计划如期交货。

    新州长Nathan Deal上任后委Calvin Rhodes以CIO的重任。当时,整个外包计划仅完成了10%。佐治亚州面临的问题和其他签了外包交易的公共部门一样:不切实际的期望,没有档案可查,基础设施太复杂。

    Rhodes和他的IT领头人团队没有抱怨服务商或是推翻私有化的交易,他们花了一年时间与供应商协调并重新建立起良好的关系。

    “我接到的军令是站出来把重点放在改革上,最后完成这个任务,”Rhodes说。“在如此的政治环境中,不能因为新来的一个人觉得有另一种更好的做法就每6个月换成另一种做法,这一点很重要。”

    IT“叫停”外包

    首席技术官Steve Nichols回忆说,GTA和供应商只对14个办事机构的3个做了改变基础设施的计划,但是“已经是一个很沉重的提升”,他说,“我们停下所有的工作,对我们自己说,一定还有更好的办法。”

    一个主要问题是现存的IT环境的规模之大和多样性。单单是2010年,佐治亚州花在IT上的钱达12亿美金。2014年的预算是199亿美金,佐治亚州要进全球500强公司名单是件很容易的事。但是它却像个控股公司一样,每个办事机构有自己的业务。GTA首席运营官Dean Johnson说,这些办事机构“都用防火墙将自己隔离起来。基础设施的机构极为复杂。两家供应商都低估了要做的努力有多大。我们不得不从头来过。”

    提供服务的IT巨头和其他公共部门客户也有些麻烦——和印第安纳州为一项16亿美金的合同在法庭上没完没了的争吵,以及不得不把和得克萨斯州的交易分给Capgemini和Xerox——这种麻烦倒是在某种程度上对GTA有利。Rhodes说,“这让我们有时间从容地处理这件事。”

    GTA和两家供应商的高层领导一起坐了下来讨论,找到什么可行什么不可行,然后花了2011年整整一年搞了个新补救计划。

    Johnson说,主要问题不是针对“跌倒摔跟头”这事,而是有“太多的未知因素”,比如那些没有档案的系统和子系统,还有整个部门只有一个人知道这些系统如何运作。为了推动项目的进行,其团队对这些问题采取了一个端到端的改革方案——整理出一共55,000条任务。他说,“我们现在的计划甚为完整,是一个经过深思熟虑的计划。计划里包含了两家供应商以及他们转包商,因而牵涉到所有有关联的部分。计划怎么说也算不上完美,但是比上一个办法好些。”

    Rhodes说,“外包前我们的IT有20或30年的历史,到现在一大堆问题,我们要找出办法去解决这些问题。我们的成熟是逼出来的,我们没有选择,我们不得不采用强力督促前端的做法以求做出精明的决策,并在全企业范围内实行。” Rhodes承认这个方法需时比较长,他说,但是这方法确保“我们不会再引起更多的问题,不会到轮到3、4个CIO手里时他们又觉得有更好的方法处理这事。”

    GTA一开始就在内部资源管治小组上做了可观的投资,是件值得赞扬的事。内部资源管治小组有65名成员,包括业务管理、顾客关系和技术服务几个方面。

    Nichols说,“我们的顾问提醒我们不能(在这方面)节约。他们以其他不太成功的公共部门的外包项目为例,指所有这些公共部门的服务管理部门人手都不够。”而GTA的管治团队是以私人企业的模式运作的,私人企业运作模式“在发展的道路山比我们更为成熟,有10到20年的优势。”

    佐治亚“重归正途”

    Rhodes在Fulton Paper Company做了27年。他说GTA原来预测在合同期内可节省1810亿美元现在可望兑现。花的时间比想象的长一些,也比Rhodes在过去27年里见到过的长一些。他说,“(在私营部门)做一些决策要快得多。不管是不是对个人有利,每个人都会尽最大努力支持。在州政府里,组织结构要松散得多。经常需要对不同的办事机构兜售再兜售某个做法的益处。”

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 业务主宰IT:CMO与CIO能否和谐相处?2013-07-30
    · 欧亚集团CIO谈扁平化管理落地2013-07-30
    · 二炮总医院CIO:用云计算推动医疗信息化转型2013-07-29
    · CIO眼中的云计算——降低复杂度、帮公司成长2013-07-26
    · CIO与CDO:谁当开拓者 谁为定音者?2013-07-25
  • 最新消息
    · 佐治亚州CIO Rhodes谈IT外包管理经验2013-08-01
    · 冯令伟:“快时代”下的企业信息化2013-07-31
    · 二炮总医院CIO:用云计算推动医疗信息化转型2013-07-29
    · 陈杰:IT在企业的重要程度影响CIO定位2013-07-17
    · 智简网络为智能建筑行业破冰2013-07-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述