• 专访戴姆勒集团CIO:中国用户更喜欢科技感

    时间:2016-09-08    来源:搜狐科技    作者:崔鹏 我要评论() 字号:T | T

  • 9月4日,戴姆勒首次在华举办的科技马拉松比赛结束,在活动现场,搜狐科技与戴姆勒大中华区董事长兼CEO唐仕凯、戴姆勒集团CIO布莱希特和大中华区CIO朗博聊了聊奔驰内部对于IT部门和科技的看法。

      唐仕凯向搜狐科技介绍称,本次大赛以 “数字化时代购车与服务体验”为主题,面向IT、软件工程和计算机科学领域的年轻人,选手须在限定时间内完成与汽车电子商务相关的项目创意和代码原型开发。

      在26个小时的比赛时间内,75名参赛者自行分为5人一组的团队,开发主题涉及产品数字展示、客户交互体验、金融服务应用等。

      对于奔驰举办科技马拉松活动的初衷,唐仕凯对搜狐科技表示,目前中国已经超越欧美成为奔驰最大的市场,也是奔驰公司目前最看重的市场,而与欧美市场不同的是,中国的奔驰车主以年轻人居多,而年轻用户对科技感和数字化更敏感。

      谈到中国市场的特殊性,唐仕凯还表示,中国目前是全球移动互联网最发达的地区,拥有很多欧美地区所不具备的移动互联网解决方案,“中国的客户尤其重视‘随时随地保持在线’,所以汽车产品的互联体验至关重要,数字化是戴姆勒在华取得成功的关键因素”,唐仕凯对搜狐科技表示。

      谈到奔驰、宝马和奥迪收购诺基亚Here地图后的最新进展,戴姆勒集团CIO布莱希特表示,未来Here地图的功能将主要集中在四个方面:1.地图本身的功能,帮助用户定位;2.提供用户实时交通信息;3.告诉用户在哪里能获得什么服务;4.数据反向传输,把数据上传至云端,越多的车使用Here,数据上传就越准确。

      戴姆勒大中华区CIO朗博对搜狐科技表示,奔驰在中国举办的马拉松与其他国家的比赛有很多不同,比如说中国的参赛者学生和创业者更多,参赛项目更强调共享经济的理念,并且全部15个项目都跟移动(Mobile)相关。

      朗博表示,奔驰在国内的主要合作对象还是百度地图,未来可能会有新的合作伙伴,提供更多的LBS服务,可能跟阿里巴巴等互联网公司的做法不同。

      此次在北京举办的科技马拉松,是戴姆勒在德国、美国和印度举办的系列赛事中的一站,也是数字生活@戴姆勒”(DigitalLife@Daimler)战略的一部分。数字生活@戴姆勒”是一个跨部门团队,专事戴姆勒数字化相关的项目。

  • 加入收藏
  • [ 作者:崔鹏 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 季季红CIO陈阵:”互联网+餐饮“大于O2O2016-09-01
    · 分享共进,合作共赢——北京时尚CIO联盟“走进朗姿”活2016-08-29
    · CIO大咖谈多业态、线上线下的物流整合策略2016-08-23
    · CIO该如何挑选最合适的“OA员工”?2016-08-22
    · CIO:让IT成为企业的一种竞争优势2016-08-19
  • 最新消息
    · 专访戴姆勒集团CIO:中国用户更喜欢科技感2016-09-08
    · 季季红CIO陈阵:”互联网+餐饮“大于O2O2016-09-01
    · 环信CEO:客户声音将成SaaS客服突破口2016-08-25
    · 泰康人寿信息化三大核心战略:移动优先、数据驱动和云计算2016-07-29
    · CIO谈2016里约奥运会的幕后科技2016-07-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述