在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 数字化转型加速期CIO的新使命 -“首席创新官”

    时间:2018-11-19    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  一年前,Hitachi Vantara作为一个全新的业务实体正式亮相。如今,一年过去了,这家由HDS、Pentaho和Hitachi Insight Group三家公司整合而来、继承了Hitachi集团108年OT经验与59年IT经验的实力派,究竟表现如何?在其近期举办的2018中国区CIO峰会上,我们得以一探究竟。

    首席转型官 & 首席创新官

    本次大会上,两个新的职务名引发了大家的兴趣。首先是“首席转型官”的概念。据悉,Hitachi Vantara专门设立了首席转型官一职,由首席运营官Scott Kelly兼任。Scott Kelly解释说,公司是“刻意”设立这一职位的,核心原因是数字化转型无论是对Hitachi Vantara还是对其他公司而言,都是一个漫长的旅程。因此,Hitachi Vantara设立首席转型官一职,也希望传递这样的信息,那就是Hitachi Vantara的数字化战略不仅是说一说而已,而是放到实际的运营层面去做落地与执行。重要的是,数字化转型不仅是技术的转型,也是思维的迭代,更是企业文化的重塑,这样才能从上到下,由内而外,真正实现创新转型,推动公司未来的发展。

    Scott Kelly:Hitachi Vantara首席运营官兼首席转型官

    另一个新的职务名就是“首席创新官”。Hitachi Vantara认为,当下数字化转型已经进入加速期,这同时为CIO的角色带来了重大的改变,对CIO和整个企业的未来发展至关重要。CIO的传统职能持续消失,随着数字业务的兴起和数据的指数级增长,业务和技术之间的界限和孤岛正在迅速消失,首席信息官需要成为首席“创新”官,成为连接技术和业务的重要角色,CIO必须更多地参与业务并帮助推动创新,从而保证自身和企业的成功,全力助力企业数字化转型。

    数字化转型加速期的全局观

    业界普遍认为,数字化转型已经进入加速期。全新的数字世界之门被逐渐打开,在以数据为驱动的产业变革中,“数字化”比以往任何时候都更加重要。据IDC 2018年预测,2022年全球数字化转型支出将达近2万亿美元,30%的G2000公司将拨出至少相当于收入10%的资金预算来推动其数字战略。随着企业高管将数字化转型视为一项长期投资,这种转向投入资本融资的方式是关键。为数字化转型提供资金的承诺将继续推动未来十年对这方面的支出。

    “如今企业正处于新数据经济中,面临着‘颠覆’或‘被颠覆’。而获胜者将会是那些颠覆者,他们正以飞快的速度占领全球市场。”Hitachi Vantara首席执行官Brian Householder表示,“数据是推动他们取得成功的关键助力。这些数据不仅在以前所未有的速度增长,而且由于其能够在商业和社会层面推动转型,正成为公司最有价值的资产之一。”

    在数字化转型的浪潮下,Hitachi Vantara能够凭借领先技术,以及IT和OT相结合的强大背景,为企业提供存储和硬件支持,并提供创新技术和帮助企业转型的数字化解决方案,使数据能够真正为企业所用,帮助他们转变成为数据驱动的创新者。“我们的优势就是在于我们是一个数据公司,”Hitachi Vantara首席商务官Hans-Peter Klaey说道。“我们能够全面看待数据,不需要通过硬件的视角看待数据,因为我们是可以直接看到数据,直接就能够知道这些数据如何更好服务于我们的客户。”

    Hans-Peter Klaey:Hitachi Vantara首席商务官

    主动转型求变,市场表现出色

    Hitachi Vantara不仅倡导“转型”和“颠覆”,也进行了深入贯彻并获得了出色的业务成果。据悉,在过去一年多的时间里,Hitachi Vantara的发展保持了出色的发展势头。其中,在公司运营方面,截至今年9月,Hitachi Vantara在全球拥有超过10000家客户、7000名员工和2000家合作伙伴,业务运营遍及100个国家和地区,受到了85%的《财富》全球100强公司的信赖。在中国地区,Hitachi Vantara更是保持高速度的增长,其中Pentaho增长1792%;对象存储业绩增长177%。

    而在人员架构方面,不论是高管团队还是各个业务版块的管理人员,都在不断吸引全球一流人才的加盟,强化人才实力和团队的战斗力。尤其是在研发人才方面,Hitachi Vantara不但把分散在三家不同的研发团队整合到一起,同时也确立了整体的、面向未来的研发策略,那就是继续加大物联网、人工智能等新技术领域的投入。

    对于出色的业务表现,Hitachi Vantara副总裁兼中国区总经理戴建平表示:“Hitachi Vantara之所以能拥有上述这些极具爆发力的表现,是对数字化转型积极布局和把握,以及对区域市场深入洞察的结果。在当下的市场环境中,不难看出Hitachi Vantara走的很快、决策很果断,对机遇的把握也更加准确。所以我们的成长就比别人来的更快,才能领先于市场。”

    戴建平:Hitachi Vantara副总裁兼中国区总经理

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 数字化转型加速期CIO的新使命 -“首席创新官”2018-11-19
    · 寻找CIO成长“野蛮”路径 2017年度“中国优秀CIO评选”结果揭晓2018-01-29
    · 后发先至,SinoBBD跨入大数据产业发展新模式2017-02-17
    · 开年了,施耐德电气想跟你谈谈它的未来(图文)2017-02-15
    · 亚马逊前首席科学家:大数据价值体现在AI、BI、CI、DI2017-01-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述