• 行业第一!支付宝推重磅创新服务:真省钱

    时间:2017-05-26    来源:快科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  5月25日,蚂蚁金服官方宣布,向保险行业开放第一个“车险分”,以蚂蚁金服在大数据、人工智能、数据建模等方面的技术,为保险公司更准确识别客户风险、更合理定价、更高效服务消费者提供依据。

    蚂蚁金服称,车险分既能为保险公司提供帮助,又能保障用户的隐私安全,可以让靠谱的人买车险更便宜,同时让保险公司能长期健康经营。

    车险分有点类似之前的蚂蚁信用分,是对车主进行精准画像和风险分析得出300-700不等的分数,分数越高,风险越低。

    车险分有点类似之前的蚂蚁信用分,是对车主进行精准画像和风险分析得出300-700不等的分数,分数越高,风险越低。

    低风险的车主一般都有良好的驾驶习惯、信用行为。

    此外,蚂蚁金服和保险公司还制作了职业特性风险度、身份特质风险度、信用历史、消费习惯、驾驶习惯、稳定水平等细分标签。

    保险公司在获得用户授权的情况下,可以查询用户的车险标准分,或是结合自身数据对标签进行加工建模,得到自己的车险专用分,从而依据车险分进行更为公平的车险定价,以合理的价格把优质的客户吸引进来。

    目前与蚂蚁车险分达成合作的保险公司有9家,分别是:

    人保产险、太保产险、国寿财险、中华联合、太平产险、大地保险、阳光产险、华安产险、安盛天平车险。

    这其中有7家保险公司位居中国财险行业的前十强。

    据悉,根据个人身份、行为习惯来提升车险定价准确性,在美国等国际市场已经是非常成熟的技术。蚂蚁车险分将向所有有意愿、有能力使用车险分提升风险识别能力的公司开放,并且前期将免费开放。

    除了车险分,下个月蚂蚁金服还将有一项基于图像识别的保险应用对行业开放。

    公开数据显示,2016年全国有1.5亿私家车主,涉及54%的家庭,但车险行业只有14家公司车险承保盈利,41家亏损的公司亏损总额达63亿元,行业亏损比例75%。

     

    行业第一!支付宝推重磅创新服务:真省钱
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 行业第一!支付宝推重磅创新服务:真省钱2017-05-26
    · 摩拜高管贪腐上亿?摩拜CEO:造谣 已采取法律行动2017-05-11
    · 联软科技:银行离柜率90%,如何建设放心银行2017-05-03
    · 移动支付的安全“密码”2017-04-28
    · “ 码”上新商机2017-04-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述