• 腾讯在欧洲推出微信支付服务挑战支付宝

    时间:2017-07-10    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 新浪美股讯 北京时间10日CNBC称,中国互联网巨头腾讯周一在欧洲市场正式推出其微信支付服务,以挑战竞争对手支付宝。

    北京时间10日CNBC称,中国互联网巨头腾讯周一在欧洲市场正式推出其微信支付服务,以挑战竞争对手支付宝。

    作为一个庞大的社交媒体服务,微信目前的月活跃用户数约为9.38亿。腾讯已与德国支付公司Wirecard合作,允许欧洲零售商接受微信支付作为支付选项。此举特别针对赴欧旅行的中国游客。Wirecard也是2015年帮助支付宝进军欧洲的公司。

    联合国世界旅游组织的数据显示,2016年中国游客海外消费总额达2610亿美元。这是一个有利可图的市场,腾讯希望捕捉到这个机会,但它必须赶上2015年就已经在欧洲推出的支付宝,后者目前已经拓展到南非等其他市场。

    腾讯表示,微信支付在中国有6亿活跃用户。与此同时,支付宝最近公布的数据显示其活跃用户数为4.5亿。

    Wirecard全球产品策略执行副总裁Markus Eichinger表示:“现在的问题是很多中国游客没有正确的支付工具。购物是巨大的购物旅程的一部分,对于奢侈品、旅游和娱乐领域所有针对中国顾客的零售商来说,这是一个必备的支付选项。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯在欧洲推出微信支付服务挑战支付宝2017-07-10
    · 腾讯百度紧追不舍,蚂蚁“开放”狂奔向前2017-07-10
    · 美的10亿骗案细节曝光:真银行办公室内假行长盖章2017-06-30
    · 银联二维码入局 支付市场能否三分天下2017-06-19
    · 中国私人银行十年2017-06-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述