• 重磅!微信支付正式接入苹果App Store

    时间:2017-08-30    来源:环球网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  8月29日,微信支付正式支持用户在中国大陆的App Store进行选购或订阅Apple Music。用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。设置过程非常简单,用户仅需在上述账户设置页面选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,验证成功后将直接跳转回账户设置页面即可完成。设置成功后,微信支付用户购买app、游戏和订阅音乐的方式将变得快捷又安全。

      

      

      苹果官方声明称:“我们很高兴中国大陆的用户现可以使用微信支付购买他们喜欢的app或是订阅Apple Music。我们继续致力于在Apple生态内为顾客提供多种简单又方便的支付方式。”

      易观数据显示,2017年一季度,国内第三方移动支付市场交易份额中,支付宝的市场规模占比最大,达到了53.7%,财付通(由微信支付、手机QQ钱包组成,主要是微信支付)次之,占比39.51%。腾讯不久前发布的数据则显示,微信/WeChat合并月活跃账户数达9.63亿。

      著名的发布苹果相关新闻和传闻的资讯网站Macrumors指出,微信本身在中国是一个非常受欢迎的应用程序,允许用户为服务付费、聊天、打车、观看视频、玩迷你游戏等等。由于该应用可以安装在安卓系统上,一些分析师认为微信是对苹果的威胁,因为它会降低iPhone在中国的竞争优势。

      不过,苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)最近表示,,微信的拥有者腾讯是其最重要的开发商之一。

      

      “我认为腾讯是我们最大、最优秀的开发商之一,”库克在8月初的一次电话会议上说。“他们在应用程序中执行iOS功能的工作做得很好,我们期待着与他们合作,为我们在中国的共同用户建立更大的体验。”据悉,自2016年10月以来,苹果还接受了支付宝(Alipay),这也是中国最受欢迎的移动支付服务,市场份额为53.7%。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 重磅!微信支付正式接入苹果App Store2017-08-30
    · 比特币现金上线一度涨超200% 成市值第三高数字货币2017-08-03
    · 微信8.8无现金日正式开启:玩法公布 持续1个月!2017-08-01
    · 风口上的智能投顾 人工智能走入互联网金融行业2017-07-31
    · 剑走偏锋?PayPal 帮助小商家做海外生意,此举或许是想拿下更多海外市场份额2017-07-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述