• 上证50ETF期权合约停牌 回应称因结算出错导致

    时间:2015-08-07    来源:财经综合报道    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     8月7日消息,上交所通知称,因技术原因,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》第八十条,上证50ETF期权合约自9时49分停牌,具体恢复交易时间另行通知。

      到底是什么技术原因?搜狐财经从接近中金所的消息人士处了解到,很可能是昨天的结算价出错导致的。

      针对此消息,搜狐财经致电上交所交易服务部门,询问是否是因为服务器宕机,什么时候能恢复交易,该部门工作人员亦表示,由于期权基础信息文件数据传输错误,导致今天所有期权昨结算数据不正确。至于恢复交易时间要看公告。

      据了解,《上海证券交易所股票期权试点交易规则》第八十条内容为:

      因不可抗力、意外事件、技术故障、重大差错或者市场操纵等原因,导致或者可能导致部分或者全部期权交易不能正常进行,或者因合约标的连续涨跌停等原因导致或者可能导致期权市场出现重大风险的,本所可以按照规定的权限与程序采取下列风险控制措施,并立即报告中国证监会:

      (一)暂时停止交易;

      (二)临时停市;

      (三)调整保证金标准;

      (四)调整合约涨跌停价格;

      (五)调整合约结算价格;

      (六)调整合约到期日及行权交割方式;

      (七)更正合约条款;

      (八)调整期权经营机构或者投资者的持仓限额;

      (九)限制期权经营机构或者投资者的期权交易;

      (十)要求期权经营机构或者投资者平仓;

      (十一)强行平仓;

      (十二)取消交易;

      (十三)其他风险控制措施。

      股票期权交易出现前款规定的异常情况,以及本所采取相应风险控制措施的,本所及时向市场公告。

      关于上证50ETF

      上证50ETF由上海证券交易所编制,指数简称为上证50,代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。2004年1月2日正式发布并于上海证券交易所上市交易。上证50指数挑选市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 上证50ETF期权合约停牌 回应称因结算出错导致2015-08-07
    · 国家队援军何止1200亿定制基金 场外2000亿整装待发2015-07-31
    · A股两日大跌 全国股民人均亏损5.4万2015-07-29
    · 沪指大跌8.48%逼近3700点 创8年来最大单日跌幅2015-07-27
    · 五连阳藏两大惊人异象 国家队泄露布局方向2015-07-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述