在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 证监会主席:要有计划的把一批资本大鳄逮回来

    时间:2017-02-10    来源:21世纪经济报道    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 继对“野蛮人”行径痛斥成“妖精”之后,证监会主席刘士余的监管枪口瞄准了新目标。

      2月10日,全国证券期货工作监管会议上,刘士余将监管矛头直指“资本大鳄”,并表示“资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划的把一批资本大鳄逮回来。”

      这已经是近期刘士余对“资本大鳄”的第二次严厉表态。1月3日,刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,其就表态要“严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑。”

      在业内人士看来,随着近两年再融资、并购重组规模的急剧膨胀,隐藏在其中的“妖精”也深度介入。因此,监管层对再融资、并购重组、杠杆买壳等进行严控并严查资金来源,实际上也是想抓住专司炒作的“妖精”。

      2月10日,21世纪经济报道刊发文章《全国证券期货监管工作会议召开前奏:监管层连续发文剑指并购重组 多方夹击降“壳价”》,指出A股从事杠杆收购的‘妖精’也不在少数,尤其是一些大张旗鼓使用杠杆资金囤壳的机构,有可能成为新的监管对象。2月8日和9日,证监会连发两文:《关于加强对并购重组商誉有关审核及披露的监管的提案》和《关于组织“自查自纠、规整规范”专项活动的通知》,均剑指并购重组。

      值得注意的是,去年12月,刘士余就公开痛批“妖精”、“害人精”们用来路不当的钱从事杠杆收购。在此严厉表态下,以保险资金为代表的野蛮人早已偃旗息鼓。因此,刘士余此番对“资本大鳄”连续严厉表态,震慑力不容小觑。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 证监会主席:要有计划的把一批资本大鳄逮回来2017-02-10
    · IPO审核愈发严格 1月份通过率为83.33%2017-02-07
    · 中信回应为何收购麦当劳?本土化不代表今后卖中餐2017-01-17
    · 中国最大喜剧公司拟IPO,开心麻花的50亿估值或缩水2017-01-12
    · 上海重庆楼市突发异动 “暴风雨”真的要来了?2017-01-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述