在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 金价低迷主要受这3个因素影响

    时间:2017-03-13    来源:腾讯    作者:雨辰 翻译 我要评论() 字号:T | T

  •  据《khaleej时报》网站文章,此前连续8周金价一直持续上涨,但是由于美联储加息的可能性大幅提高,国际金价开始走低下跌。由于金价走低预计未来迪拜的黄金珠宝商将会增加黄金的购买量。

    许多贵金属专家称:“贵金属价格的走低将刺激迪拜的黄金珠宝企业提高对贵金属的需求量。在今年1月份和2月份计价上涨的时候,迪拜黄金和珠宝起亚的交易量大幅下降。”

    圣宝银行(Saxo Bank)的大宗商品策略部门的主管ole Hansen称:“黄金和白银的价格在3月15日将受到3方面的打击:1)美联储加息的可能性提高;2)美元的不断走强;3)国债收益率的上升。”

    ole Hansen称:“可以说3月15日这一天充满着风险性事件。不仅仅有我们可以预期的美联储加息和美国一部分债务到期,还有荷兰大选。荷兰大选也是今年欧洲三次重要的大选之一。”

    ole Hansen称:“我们仍然看涨黄金,预计美联储3月15日加息对于金价的影响有限。如果当日美联储没有加息,金价将出现大幅反弹。”

    Joyalukkas Group的主席Joy Alukkas称:“正常来讲,短期内我们很难来决定金价是上涨还是下跌。然而,当美联储加息的时候美元就会升值,这会导致金价走低。但是对于购买黄金首饰的商人来说,金价下跌就是买入黄金的最好时机。但是美元走强也会导致其它货币的黄金首饰企业购买黄金的成本上升。”

    Malabar集团公司的执行主席Abdul Salam K.P.称,本周三国际金价创下了近5周的新低。“金价此次走低的背后原因是美国公布的2月份就业数据非常强劲,这让许多投资者转而流入美国股市。”

    “现在市场都在等待下周美联储召开的议息会议。基本可以确定美联储将再次加息0.25%。基于这种预期,金价小幅下跌的可能性是非常大的。一些黄金珠宝商对于金价下跌的反应也是非常积极的。正如大多数人预测的那样,长期来看金价一定会走高的,因此一些黄金消费会趁着金价暂时走低买入一些黄金。预计在3月下旬,阿联酋的黄金首饰店铺的销量将会非常不错。”

    随着美联储加息的概率达到70%以上,美元指数也上涨至7周的高点,与此同时,美国2年期国债收益率也达到了自2009年以来的最高水平。

    本周四国际金价创下近5周的新低,由于投资者预期本月美联储加息已经定局,金价还会走低。现货黄金价格下降0.1%,达到每盎司1206.76美元,创下2月1日以来的新低。美国黄金期货价格下跌0.2%,至每盎司1206.80美元。

    根据前两次美联储加息金价的反应,我们可以预测,美联储加息金价会下跌,之后金价就会反弹回升。在2015年12月份美联储首次加息,金价当月下跌2%,次月就上涨了2.6%。2016年12月份金价先是下跌5%,之后又上涨3.4%。zai 2016年上半年金价上涨近30%,达到每盎司1375美元,这主要是受到英国6月份脱欧以及美联储加息预期降低影响。但是在2016年下半年国际金价下跌了近20%,跌至每盎司1122美元。虽然11月份特朗普在美国大选中意外获胜,但是金价并没因此上涨。

    世界黄金协会(World Gold Council)预测表明,由于未来中国和印度的黄金需求量会增加,金价将会上涨。去年中国和印度的黄金需求量占到全球需求总量的一半以上。

    Mitsubishi的分析师Jonathan Butler称:“目前黄金市场对于美联储三月份加息的预期的反应明显过于激烈了。其实美联储在三月份的加息预期已经在金价中完全得到了体现。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:雨辰 翻译 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 比特币有史以来首度超越金价 日内价差最高逾50美元2017-03-03
    · 微信开抢黄金红包:价值随金价波动2017-02-14
    · 黄金价格残局待破,黄金投资如何追击“黑天鹅”!2016-12-28
    · 国际金价跌破1200关口 未来可能出现报复性反弹2016-11-25
    · 金价“闪跌”创5年来新低 大妈抄底套在山腰2015-07-21
  • 最新消息
    · 金价低迷主要受这3个因素影响2017-03-13
    · 沈阳新政:全款买二手房 房款可直接给卖家2017-03-09
    · 卡微股份携手CCTV证券资讯《领航》栏目组正式签约2017-03-08
    · 1枚比特币现在比1盎司黄金还贵2017-03-06
    · 比特币有史以来首度超越金价 日内价差最高逾50美元2017-03-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述