• 相机众筹项目破产被收购,最终只交付给投资者400台

    时间:2017-07-10    来源:36kr    作者:王海璐 我要评论() 字号:T | T

  •  相机众筹项目破产被收购,最终只交付给投资者400台

     根据Verge报道,曾经广泛被投资者看好的相机众筹项目Panono近期宣布破产。此次众筹的参与者们,很可能无法拿到他们等待了多年的相机。 

    Panono是一款可以拍摄360度全景图像的相机,外形看起来像一个球形玩具,抛向天空时可以从高处向下拍摄全景照片。这个令人惊喜的创意,后来显然没有被市场认可。

    2014年,Panono众筹了125万美金,但最终只造了400台相机。目前还无从得知,到底有多少人订购了这款相机。但是在众筹平台上,这个项目的参与者有2600人。每台相机的售价是499美元,此外还有一些更加高端的配置可选。

    相机众筹项目破产被收购,最终只交付给投资者400台

    Panono不仅没有造出产品,相反,这家公司已于5月份申请破产,并在这周通知众筹的支持者们,他们的资产已经找到了买家。据报道,投资银行Bryanston Group最终收购了这家公司。

    一个值得庆幸的消息是,Bryanston曾在发布会上表示,他们“感觉有社会责任,去寻找一个恰当的解决方式,让Panono早期的支持者在多年的等待之后,可以尽快拿到这台相机。”因此,或许Panono的支持者们最终还是会得到一台相机。但从法律的角度而言,这家公司并没有任何义务,为支持者们提供任何补偿。他们对此还是只能保持美好的期望。

    Bryanston同时还表示,他们计划继续维持Panono的全景平台,并在下个月结束前推出新的产品和服务。Panono的名字可能会消失,取而代之的是新名字Professional360。

    相机众筹项目破产被收购,最终只交付给投资者400台

    即使支持者最终得到相机,还有一个负面的消息,360度相机如今已经不像3年前,在市场上几乎是唯一的。现在市场上有很多360度相机,其中很多的售价都比Panono都更低。一些手机也开始支持360度相机插件,这看起来似乎比一个球更加有用。

    Panono是众多曾经火爆的众筹案例其中的一例,看起来准备地非常充分,但最终却没能取得成功,并且把项目的投资者们抛在了身后。

  • 加入收藏
  • [ 作者:王海璐 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 相机众筹项目破产被收购,最终只交付给投资者400台2017-07-10
    · 外媒:腾讯差点买下WhatsApp 一场意外给了小扎机会2017-06-30
    · 无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说2017-06-27
    · 万达遭“股债双杀”背后:标普两次下调评级至垃圾级2017-06-26
    · 2017年过半 我们身处的风口和泡沫2017-06-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述