• 锤子科技投资人放狠话:缺钱时千万不要找阿里

    时间:2017-08-08    来源:蓝鲸TMT网    作者:刘富康 我要评论() 字号:T | T

  •  近日,罗永浩在极客公园奇点创新者峰会上宣布锤子科技目前已经获得了10亿元人民币的融资,虽然投资方尚未公布,但是紫辉创投创始合伙人郑刚今日却在朋友圈怒怼阿里。

    2016年,锤子科技处境艰难,上半年亏损1.92亿、向阿里巴巴抵押股权、CTO钱晨离职。罗永浩透漏,2016年中,有两次发不出工资,差点儿真的倒闭。为了拯救公司,罗永浩到陌陌做直播,去得到app开专栏等,最多的时候借款9600多万元。

    此次锤子科技获得10亿融资,罗永浩称,这笔融资对下一阶段的研究非常重要,将在明年上半年推出一款由他自己带队,系统中深度整合了人工智能的手机产品。

    此消息发出后,锤子科技之前的投资方、紫辉创投创始合伙人郑刚转发了《罗永浩或得10亿元加持,将每年推出6款锤子手机》的朋友圈,并进行评论,评论矛头直指阿里。

    据了解,锤子科技在此之前曾获得过4次融资,其中紫辉创投参与两次,分别为2013年5月,紫辉创投和陌陌共投资7000万元;2014年4月,金石投资、海通创意资本、紫辉创投和和君资本共投资2亿元。

    据悉,紫辉创投于2014年5月8日在上海注册,曾投资了投资了陌陌、映客、锤子科技等黑马企业。

    至于阿里和锤子科技,自2015年,两家的名字就经常同时出现,更有人爆料阿里将10亿人民币战略投资锤子科技,最终以罗永浩将自己205.38176万股的锤子科技股权质押给了阿里巴巴,并从其手中赎回了股票落幕

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘富康 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 锤子科技投资人放狠话:缺钱时千万不要找阿里2017-08-08
    · 乐视网有过曾强这样的第二大股东 真是“三生有幸”2017-08-04
    · 知乎、快手之后,谁是下一个流量金矿?2017-08-04
    · 腾讯控股企业将收购万达美国部分业务 加速中国电影全球化2017-08-03
    · 外媒称软银集团已放弃投资Uber计划2017-08-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述