• 可视银行卡真的来了

    时间:2013-09-23 来源:经理+ 作者:董莉 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 以后不用发短信、打电话或者联网查余额了,拿着银行卡,按几下,卡面上的小显示屏就可以看余额了。

    还记得年初我们谈论渣打银行在新加坡推出的可是银行卡时的艳羡表情吗?还记得金融展,虽然偏安一隅但是展台人头攒动的卡片生产商柜台吗?

    如今,他们不再只存在于记忆中。建设银行和交通银行这两家国有银行在中秋节前相继推出了自己可视银行行卡。除了卡面上的功能设置有细微差别外,最主要的不同在于建设银行推出的是一款高端信用卡,而交通银行的太平洋可视卡是一张标准银联人民币个人借记卡。

    建行的信用卡加载了LCD显示技术和数字键盘,持卡人只要轻轻触按卡面上的“余额”按钮,卡片可视窗口就可以显示电子现金余额,帮助持卡人避免拒付风险,并有效控制消费支出;触按卡面上的“交易明细”按钮,可从卡片可视窗口快速便捷查询最近5笔消费交易历史记录(包括主账户消费交易、电子现金消费交易、电子现金圈存交易)。

    而交行太平洋可视卡为磁条芯片复合卡,集接触式、非接触式以及磁条等复合特性于一身,卡片的磁条和金融芯片具有交行发行的现有太平洋IC个人借记卡的各项金融功能。由于在标准金融IC卡上创造性地融合电子纸显示技术,使客户实时掌握电子现金账户余额信息。不过针对安全性和私密性,交行工作人员也表示,按键后显示的并非所有卡内金额,而是充值在电子钱包中的金额,不超过1000元。同时,该卡还具有安全认证(动态令牌)功能。当客户需要进行大额转账时,选择进行可视卡身份验证,卡片会生成并在电子纸屏幕上显示动态令牌交易认证数据,实现银行对持卡人的身份认证。

    以现在各家银行都在发卡的情况来看,白热化的竞争日趋同质化,虽然加载芯片的IC卡安全性有所提高,但是在功能的挖掘上并没有提升。可视卡的出现无疑是掀起了银行卡大战的新一波高潮。而这种卡作为金融IC卡基础上的增值产品,为多应用领域的拓展和实现提供了创新平台和技术支撑。

    接下来,可视银行卡的战队还会迎来谁家?客户对于这种成本不算低的新型银行卡的接受度几何?新卡能为银行带来什么样的收益?还需要时间来验证。

  • 加入收藏
  • [ 作者:董莉 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 银行卡刷卡手续费下月起大幅下调2013-01-22
    · “卡在钱没了”案件频发 银行卡安全隐患须警惕2013-01-21
    · 银行卡刷卡手续费最高降37.5% 新政明年2月施行2012-11-27
    · 银行卡刷卡手续费或国庆后下调 平均降幅40%2012-09-12
    · 银行卡攻芯2011-06-14
  • 最新消息
    · 可视银行卡真的来了2013-09-23
    · 贵州白酒交易所上市理财产品“观真匀香•窖龄18年”2013-09-12
    · 余额宝模式探究之小而美的微生态2013-09-12
    · 余额宝的红色正能量与商务新法则2013-09-11
    · 基金跨界回归本质2013-09-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述