• 懒财网全国投资人见面会 回顾从0到300亿的智能化成长之路

    时间:2017-06-18    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 一直以来,占人群绝大多数的中低净值人群在理财方面都面临很大的困境,由于缺乏理财渠道、缺乏良好的理财习惯、理财门槛高等问题长期存在,普通用户在资产配置方面困难重重。近年来全球范围内兴起的智能理财则很好的解决了上述的问题,受到用户和业界的追捧,成为金融行业最热的趋势之一。

    20170618171140.jpg

    懒财网自成立之初就看到了这样的趋势,成立三年来,懒财网一直专注于用最顶尖的算法和大数据处理技术为用户提供智能理财服务。6月17日,懒财网全国投资人见面会在北京举行,懒财网创始人兼CEO陶伟杰、CTO李子拓、CPO莫晓淅、投资总监廖志达、法务总监孙菲等懒财网管理层和业务部门负责人出席见面会,与众多用户分享懒财网业务发展情况和未来战略。

    2014年3月,懒财网开发上线了自定义自动化收益产品;2015年3月,“活期投资神器”懒财宝上线,并且在一年之内完成了1.0到3.0的迭代,完成了从全自动投资服务+用户间债券交易到高效债券交易网络+智能资产配置+风险偏好定制化的升级进化;2017年2月,可以自由设定投资天数的智能定期理财产品懒定期上线。

    懒财网的努力获得用户和股东的认可。数据显示,截止到目前懒财网已经拥有225万注册用户,管理78亿余额规模,累计交易规模超过335亿,并且在2017年已经实现盈利。同时懒财网也获得宇驰瑞德、君联资本、中路集团在内的上市系和风投系资本的多轮投资支持。

    用制度和技术保障安全合规

    平台安全和合规是用户最关注的问题,在监管日渐完善的今天,懒财网也在确保用户安全和符合监管方面不懈努力。

    李子拓认为理财平台主要涉及四大风险:资金被挪用风险;资产的兑付风险;活期产品的流动性风险;网站运营风险。懒财网每一个方面都做了严密的防护。

    在资金方面,2016年11月,懒财网与华瑞银行合作打造的资金存管系统正式上线,通过该系统实现高严密性的存管,真正做到不碰用户资金。

    在资产质量方面,懒财网由专业金融团队通过大型金融机构的合作来开拓优质资产端,严筛资产控制风险。目前,懒财网的主要资产为信托质押贷和上市公司借款,从资产端就化解了兑付风险。

    流动性风险上,懒财网利用技术和大数据预测资金提现需求,提前留出合理的头寸,化解流动性风险。

    在网站运营上,懒财网拥有强大的管理和技术团队,相关成员来自搜狗、百度、阿里等知名公司。除了自身技术外,懒财网还和阿里云、知道创宇等第三方国内厂商合作,巩固懒财网的网站数据安全。

    除了在风控和技术上确保网站的安全之外,监管对于平台的稳定运营也至关重要。陶伟杰表示,懒财网在安全合规上一直和监管部门保持密切的沟通,将通过与金交所合作解决大宗资产合规问题、转型普惠金融、各项业务成立独立公司隔离运作、获得金融牌照等方式确保合规合法运营。而在监管尚不明确的领域,懒财网也正和监管保持密切的沟通,确保产品合规。

    走向大财富管理平台

    随着用户的不断增多,用户需求的日益多元化,懒财网将继续扩大产品阵容。

    陶伟杰表示,未来懒财网将继续循着为用户提供数据化、个性化、智能化、最大化投资服务的理念,形成以价值保值、固定收益、浮动收益三大类产品的大财富管理格局,推出智能保险、浮动收益产品等更多更适合的产品,覆盖用户的不同层次的理财需求。

    据了解,在价值保值层面懒财网将推出智能保险顾问产品“懒有宝”,该产品可以基于用户个性化需求匹配保险产品。在固定收益层面,主打产品仍将是“懒财宝”和“懒定期”,为用户闲散资金提供流动性和收益最大化的智能理财服务。而在塔尖的将是浮动收益产品“懒财盈”,通过综合分析用户需求和产品情况,智能匹配浮动收益资产。

    “懒财网将不忘初心、始终如一的为用户推出更优质的金融产品,提供更高效的金融服务,始终做大众的智能财富管家。”陶伟杰表示。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 网联上线,能否破除微信、支付宝的双寡头格局?2017-08-25
    · 二季报出炉 信而富单季借款笔数突破500万2017-08-17
    · 62家网贷近半平台亏损 总利润仅5.85亿2017-08-10
    · 公众号被腾讯永久封禁,环球捕手回应称未涉传销2017-08-08
    · 摩根大通计划用AI机器人执行金融交易2017-08-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述