• 狐狸金服CRO范学红:汽车金融需差异化竞争

    时间:2017-07-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 消费金融行业里,汽车金融的发展势头最快,各路资金纷纷涌入,汽车金融俨然成为当下消费金融的最新风口。那么,在这个炙手可热的市场中,各金融服务提供方将怎样生存、创新并胜出?7月16日,汽车金融市场的佼佼者狐狸金服、微贷网等齐聚上海朗迪峰会,就这一话题进行探讨。

    狐狸金服CRO范学红指出,不同参与方找好自己的定位,找准能够优势切入的细分领域或者产业链的具体环节,并针对特定客户提供差异化服务,才是胜者的生存之道。

    11.jpg

    (狐狸金服CRO范学红在朗迪峰会上发表观点

    汽车金融市场竞争激烈

    范学红指出,“汽车行业是一个非常大的行业,涵盖了从生产制造、流通销售、消费乃至售后服务、金融服务等一系列较长的产业链条,更是一个与金融深度融合的资本密集型行业,在汽车产业链条的每一个环节,不仅有传统金融也有新金融在渗入。”

    这个行业本身也在发生巨大变革,从汽车消费金融来看,金融合作的产品形式、零售模式以及产品种类都在迅速变革,毋庸置疑,汽车金融市场竞争激烈,但更应该看到的是,这个市场足够大,整个市场在快速增长,经销商、上游主机厂、金融服务方以及新的金融科技平台等不同参与方只要找好自己的定位,找准能够优势切入的细分领域或者产业链的具体环节,为特定部分的客户提供优质的金融服务,就能够共同推动整个汽车行业更好地融合,并以金融的方式促进整个实体经济以及汽车行业的发展。

    范学红的观点得到了与会嘉宾的赞同,壹佰金融CEO洪建荣补充指出,作为市场的后来者,壹佰金融希望能够与银行共赢、与厂商共生,并且实现与行业的共建,努力提升市场地位。

    以科技打造汽车全链金融

    “狐狸金服打造汽车行业全链金融服务,根据自身的行业优势具有独有的发展过程。狐狸金服从供应链金融角度切入,服务于经销商、二手车商以及贸易商等,为订单、物流等环节提供支持,打造了汽车供应链金融服务平台,对中小企业提供更有针对性并嵌入到行业链条和流通环节的金融服务。今年开始,狐狸金服又推出了以新车消费金融为主的C端产品。”范学红表示。

    2014年开始,狐狸金服稳步拓展平行进口车、中规新车、二手车、租赁用车产业链条。2017年初,狐狸金服开始拓展C端业务,并不断深入到整个链条的各个环节,最终将形成一条完整的金融业务服务链。范学红表示:“今年狐狸金服开展的C端业务,亦是利用之前积累的B端销售渠道,以融资租赁的形式提供新车消费金融服务,基于之前产业链的数据积累,获得优质客户,与资产管理做了更好的结合。”

    狐狸金服的汽车金融业务通过打通B端到C端的商流、信息流和资金流,通过为企业客户提供金融服务,从而获取C端客户,比单纯去C端获客能够大幅降低获客成本,同时也能在很大程度上降低人员等运营成本。在汽车产业链场景中通过一些领先的技术,比如在汽车库存领域应用物联网监测车辆动态,应用产业数据+用户全景数据形成丰富的数据信息,与脱离场景的个人信用贷相比,能够降低坏账成本。

    据披露,狐狸金服一直保持了低于行业标准的逾期率和创造了高效的价值,狐狸金服拥有员工400人左右,大约是创造同等规模价值的传统金融企业员工效率的10倍。对于有效的风控管理和优化的业务效率,范学红归功于科技创新的应用和管理实施。

    她表示:“狐狸金服是金融科技集团,随着大数据、人工智能等技术发展,以技术驱动打造汽车行业全链金融服务,一方面让客户感到简单便捷,一方面加强了风险管理。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 网联上线,能否破除微信、支付宝的双寡头格局?2017-08-25
    · 二季报出炉 信而富单季借款笔数突破500万2017-08-17
    · 62家网贷近半平台亏损 总利润仅5.85亿2017-08-10
    · 公众号被腾讯永久封禁,环球捕手回应称未涉传销2017-08-08
    · 摩根大通计划用AI机器人执行金融交易2017-08-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述