• 公众号被腾讯永久封禁,环球捕手回应称未涉传销

    时间:2017-08-08    来源:蓝鲸TMT网    作者:刘富康 我要评论() 字号:T | T

  •  日,“环球捕手”公众号因涉嫌传销在7月底被腾讯永久封号。腾讯回复称,已清退该账号绑定的微信支付商户号。“环球捕手”的母公司称是遭人恶意陷害。

    目前“环球捕手”公众号已经无法关注,显示的提示语是“经大量用户投诉,此账号存在涉嫌多级分销经营行为违规行为,已限制跳转到小主页。”

    环球捕因其推广模式而引发争议。有报道称,用户通过在环球捕手上购买一定金额的零食,即可获得专属二维码成为代言人,代言人通过分享专属二维码吸纳新用户,交易成功后代言人和用户均可获得丰厚奖金,然后以此类推。

    根据《禁止传销条例》,传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

    根据报道,有反传销人士认为,“国家对于传销的定义,一是拉人头,二是门槛费,三是团队计酬,从‘环球捕手’的营销推广来看,像299元的进门费,在没有商品支撑的情况下收取,找多少人进来,就能拿多少提成,这个就涉嫌拉人头。”

    腾讯方面称,该处理主要依据的是2016年9月12日发布的《微信公众平台关于整顿新型多级分销欺诈行为的公告》相关规定,“平台发现有用户利用微信关系链,通过微信公众账号实施多级分销欺诈行为,发布分销信息诱导用户进行关注、分享或直接参与。此模式多数包装为新型商业模式、创新金融产品、互助扶贫、国家帮扶计划等,本质在于利用关系链发展人员,形成多级上下线关系,按照下线人数或者销售业绩计算盈利,与传销行为类似,一定程度上具有金字塔欺诈、庞氏骗局等特征。”

    7月28日,“环球捕手”发布声明称,湖南千禧网络科技有限公司的部分分享达人,在未经官方许可的情况下,进行恶性推广。责任在于第三方。据悉,“环球捕手”的营销推广是由湖南千禧网络科技有限公司代理。

    “环球捕手”发布声明当天,千禧公司也发出一则通知,要求分享达人禁止发布虚假信息,切勿以激进冒险的方式推广。

    8月4日,“环球捕手”在其APP平台发布了“关于环球捕手微信公众号购物功能受限的说明”,称立刻暂停分享达人招募和市场补贴活动;对于IGOFX事件报道中,其成员利用环球捕手名义欺诈他人,同时骗取补贴的行为,已责令千禧联盟对其所有关联账号进行封号,并严厉追究法律责任。

    值得一提的是,“环球捕手”微信公众号账号运营主体是杭州智品文化创意有限公司,由“环球捕手”的母公司格家网络控股。而杭州智品文化创意有限公司在2016年11月9日因涉嫌传销被湖北省荆州市法院裁定冻结资金账户。“环球捕手”是否牵涉其中,暂时还不得知。

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘富康 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 网联上线,能否破除微信、支付宝的双寡头格局?2017-08-25
    · 二季报出炉 信而富单季借款笔数突破500万2017-08-17
    · 62家网贷近半平台亏损 总利润仅5.85亿2017-08-10
    · 公众号被腾讯永久封禁,环球捕手回应称未涉传销2017-08-08
    · 摩根大通计划用AI机器人执行金融交易2017-08-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述