• 真融宝:保护金融消费者权益 不要让P2P成为一个猎场

    时间:2018-03-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  随着国民消费的增长,向消费者提供信息,对消费者进行教育,提高消费者维护自身权益的意识和能力也成为重要的政府工作。2018年,中消协提出“品质消费 美好生活”的年度主题,倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,为消费者提供品质商品和服务; 消费者也应树立品质消费的理念,追求绿色、协调、共享的消费观念。

    真融宝董事长吴雅楠

    P2P网贷作为互联网金融的探路者,在服务小微经济领域发挥了巨大的价值。但与之并不匹配的是P2P平台用户的弱势状态,“即是消费者,又是投资者”的特殊身份让消费者既要考虑投资收益,又需时刻担心平台风险。

    作为一家始终以“诚信与自律”为平台底线的综合性金融科技公司,真融宝一路见证了互联网P2P行业的起起伏伏。从无序到有序,从粗放式增长到严格监管,真融宝积极拥抱合规,与行业共同进步。

    “P2P平台与用户之间不应该是猎人与猎物的关系”真融宝董事长吴雅楠表示,过去P2P行业的各种乱象使得市场更像是猎场。平台为了争夺用户毫无底线,无序竞争带来的结果是“劣币驱逐良币”,损失的是市场的潜力和投资消费者的信任。

    2016年开始,我国P2P行业监管步入实质性的阶段,随着相关政策与条例的不断出台,监管下的P2P呈现了更加健康的发展趋势。作为一种合理、合法、合规的投资渠道,P2P网贷应该去除“投机”的标签,金融消费者与平台应是互利共赢的共生状态而非对赌。

    “金融消费者是一个特殊的群体,需要更加专业的知识和引导,P2P行业监管严格要求平台的同时也应注重消费者教育。”在315来临之际,真融宝董事长吴雅楠也借此发声,呼吁行业重视“双向教育”,完善投资者教育体系是从根本上解决系统性金融风险的良策。

    从被称为“监管元年”的2016年到即将迎来的2018年P2P备案潮,我国P2P市场的监管整治工作成果有目共睹。但备案潮之后,回归同一起跑线的真融宝等众多P2P平台又该如何管理?吴雅楠表示,当监管常态化,诚信与自律仍是所有平台安全的底线,互联网金融也需要315,除了监管更需要教育。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 真融宝:保护金融消费者权益 不要让P2P成为一个猎场2018-03-15
    · 真融宝夯实的一月:下线活期产品,上线银行存管2018-02-24
    · “股灾”又双叒叕来了?理财还是选余额宝、真融宝等固收产品2018-02-11
    · 比特币中国出让100%股权:4大股东全部清仓套现2018-02-11
    · 春节闲钱放哪?余额宝、真融宝、人人贷最靠谱2018-02-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述