• 80后奋斗史:毕业2年2套房从负7万到身家百万

    时间:2012-04-26    来源:扬子晚报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 一位家境贫寒从山里走出来的80后小MM,你能想象她大学毕业两年后,就能攒下百万身价吗?

    估计绝大部分人都会说“不”,这样的青春励志故事或许只会发生在电视、电影里。

    然而,大连某大学毕业的这位女大学生,却演绎了这样的奋斗故事。9月17日,她把自己的亲历写成了一篇帖子,以“80后靠自己毕业2年2套房”为题发表在论坛里,叙说了一个“丑小鸭”靠自己艰苦奋斗,从欠债7万到身价百万的感人故事。

    朝不保夕的日子

    我和我老公都是偏远农村出来的孩子。我02年考入大连某知名大学,2岁多母亲就去世了,上大学从老家走出来,身上就只有100元钱。

    进入大学后,我满脑子想的都是如何赚钱。逛街的时候,别人看的是什么东西好,我看的是哪里有什么商机。我积极加入学校的社团,并成为社团的骨干,我的第一桶金就是这时赚的——推广大学生奶,其中经历了N多的波折,但最后还是成功了,做为主要负责人我赚到了800元。

    2003年,我的男友现在的老公,吉林大学毕业来了大连工作。他家里也是农村的,我们是老乡。那时,我们租住在一个10平米的房间里,经常吃完饭还要数数手里有多少硬币够不够下顿饭的,这样的情况一直持续到2004年,我们幸福甜蜜但仍过着朝不保夕的日子,还经常要给双方家里还债。

    第一次创业的艰辛

    2005年,我男朋友借调去大连开发区国土局工作,我们就一起搬到了开发区,我每天坐2个小时车来大连市内上课。此时已经不用数硬币过日子了。但是仍要给家里还债,生活一点积蓄都没有,好在我们过惯了苦日子。

    在开发区我发现一个大型商场刚刚腾出了一个新卖场,因为是刚开发的卖场所以租金很便宜。我们商量决定租下一间来做生意。因为我比较年轻,卖的又是少女装,所以很多顾客都很爱来店里,还真的赚到了一点钱。

    后来商场单方面毁约,不再给新卖场打广告,还收我们的租金。客流越来越少,没办法再经营下去了,我和男朋友就在周末把店里的货拿出来在人流多的街边摆摊甩货。白皙的我晒黑了不少。总算是把货底子处理了大部分,把店关了,算下来不赔不赚。

    我男朋友第二年调回原单位。刚好碰上单位改制,由国企变为股份制,他有资格做股东,但是要现金入股,需要7万多。我们一直没有积蓄,更不要说一下子拿出那么多钱了,他曾想要放弃,我坚决不同意。我们到处打电话借钱,几经周折才算凑够。

    其实,我心里也没底,万一改制之后效益不好这钱就打水漂了。但是我是学经济的,我知道这样的机会太少了!最终事实证明,我的决策是对的!以后的日子,这份投资为我们创造了超乎想象的财富!

     

     

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:大连 套房 日子 朝不保夕 奋斗史 身家 男朋友 家里
  • 相关推荐
    · 首套房贷利率下调作用有限 4月初天津二手房成交量反降2012-04-29
    · 还款中的“房贷族“被禁享受新首套房利率优惠2012-04-29
    · 年薪8万普通工薪阶层 工作到60缴税缴掉一套房2012-04-29
    · 还款中的“房贷族”被禁享受新首套房利率优惠2012-04-29
  • 最新消息
    · 证监会深夜发声:证金公司没有退出 将择机增持2015-07-28
    · 中国网民规模达6.68亿 网上炒股用户半年增近5成2015-07-24
    · 基于价值去做配置2015-07-03
    · 股市下跌后,投资者如何做资产配置2015-06-30
    · 沪指收复4500 基金投资者重拾信心2015-06-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述