在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 欧盟拟通过立法来约束苹果和谷歌滥用其市场地位

    时间:2017-05-11    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  北京时间5月10日晚间消息,欧盟委员会周三表示,计划通过一部法律来约束苹果和谷歌等科技公司的不公平竞争行为。之前,欧洲一些小型竞争对手曾指控苹果和谷歌滥用其市场地位。

    欧盟委员会称,计划在今年年底前出台一部法律,以解决苹果和谷歌等平台与企业之间的不公平合约条款和贸易行为。

    本月早些时候,瑞典流媒体音乐服务商Spotify、法国在线音乐网站Deezer和德国初创公司Rocket Internet等欧洲科技公司曾致信欧盟,抱怨苹果和谷歌等大型科技公司滥用其市场地位。

      他们表示,苹果和谷歌通过其应用商店不仅成了其他公司所开发应用的“大门”,而且也越来越多地扮演了“守门人”的角色。具体而言,因为苹果和谷歌的霸权,其他公司很难掌握自己应用的客户数据,而苹果和谷歌则利用特权推广自家应用。

      欧盟委员会今日称,经过初步调查显示,这些平台在未事先通知的情况下任意删除产品或服务,限制访问其数据,以及搜索结果排名不透明等。

      为此,欧盟委员会希望建立一套公平的竞争标准,以提高市场透明度,从而解决相关争端。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 欧盟拟通过立法来约束苹果和谷歌滥用其市场地位2017-05-11
    · 美国对涉华电子设备可折叠插座发起“337调查”2017-05-11
    · 央行首次披露处罚支付宝 罚款3万元2017-05-10
    · 摩拜ofo找到组织了 中国共享单车专业委员会成立2017-05-08
    · IPO常态化与发审趋严态势“双确立”2017-05-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述