• “机场延误险”小程序现身 “航延”系列再升级

    时间:2017-07-04    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着几场大范围降雨的到来,全国正式进入了航班延误高发季。众安保险应时推出了一款基于微信小程序位置服务“附近的小程序”的延误险——机场延误险。

    用户只需通过微信搜索找到“机场延误险”(已到达某些指定机场的用户也可直接进入“附近的小程序”页面,找到机场延误险),即可通过此款小程序进行快速投保。如承保航班发生延误,用户也可通过微信渠道享受快速赔付、即刻到账的服务。与传统延误险最大的区别在于,“机场延误险”小程序无需提前1天购买,尤其适用于机场候机用户人群。当你到达机场发现航班即将延误,只要是在航班计划起飞前15分钟,用户均可投保,延误1分钟也可以拿红包,每延误30分钟赔付10元,最高可赔付120元。

    file0001.jpg

    (深圳机场:用户在机场可微信查看附近的小程序,即可看到“机场延误险”)

    延误1分钟也可拿红包

    据介绍,“机场延误险”小程序是在众安保险原有航延险产品基础上,贴合场景需求的又一创新。借助微信小程序位置服务功能锁定“机场候机用户群”,最大程度上满足用户对于航延险的“及时”性的需求,具有易购买、易赔付、到账快的特点。

    据统计,目前市面上大多数航延险产品均要求用户提前24小时进行购买。但实际上,航延险属于典型的场景险产品。很多乘客往往在遭遇航班延误后,才有强烈的延误险购买意识。因此,很多用户到了机场后发现航班有延误才想起要购买延误险。但实时投保、实时出单要求保险公司具备强大的数据系统及数据处理能力,而这正是众安保险的核心优势所在。因此,凭借自身的大数据技术,众安保险率先推出了这款“最及时”的航延险,不仅能实现即时投保(在航班计划起飞前15分钟均可购买),还能实现实时理赔。

    目前,传统航延险产品起赔时间一般设置在2小时以上,航班延误后还需要用户提交延误证明、登机牌、身份证信息等相关资料,保险公司才能理赔。这使得用户的购买积极性大打折扣。相比而言,众安保险“机场延误险”在赔付方面很有诚意。据介绍,购买“机场延误险”的用户,航班只需延误30分钟以上即可开始赔付,每延误30分钟赔付10元,最多保6小时(12次)。而且航班延误1-30分钟内,用户可以瓜分最低1000元微信红包。赔款将以微信红包形式即时发送给用户。

    大数据支持

    实际上,众安保险早在2014年与携程合作首次推出首款延误险,此后,众安保险又与中信银行信用卡合作推出延误险。与第一款航延险不同的是,这次的更新版本增加了智能对接航班数据,微信红包自动理赔等功能;并开始引入“可自用,可送朋友或发到朋友圈群抢”等社交元素。

    近年,众安保险陆续推出微信摇一摇航延险、航延急救保、飞享e生等直击用户需求痛点的航旅保险,均受到了市场的认可,成为代表性产品。

    众安保险相关负责人表示:“机场延误险的推出,一方面是基于对航空出行场景消费市场需求的深度分析,通过不断的产品迭代触达用户,接收用户的反馈信息,我们能最大程度上获取数据资源,从而更早洞悉用户需求,为提供“超前服务”奠定了基础。另一方面凭借强大的大数据技术支撑,通过链接航空、国家气象局数据库,进行航班延误风险概率计算,从而有能力满足用户的潜在需求。我们希望未来类似的创新能应用到旅行险、航意险等更多的产品上面,贴合更多的场景需求。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “机场延误险”小程序现身 “航延”系列再升级2017-07-04
    · 众安新推日本旅游专项险 提升赴日游意外医疗服务体验2017-06-21
    · 国内金融企业国际化一直不顺,引进多位洋高管的中国平安能成功吗?2017-05-18
    · 普宙无人机携手众安保险,为无人机安全添力2017-05-05
    · 未来诊疗来了:众安、微医战略牵手 互联网医院打通商保直赔2017-03-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述