在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 第十二届中国IDC产业年度大典正式启动

    时间:2017-10-16    来源:中国IDC圈    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  近年来,信息通讯技术的发展日新月异,云计算、大数据、人工智能等新一代通讯技术正在改变着人们原有的生活方式和生产模式,一大批传统行业正迎来新的技术变革。

    新兴产业的快速发展,也带动了我国数据中心产业的快速发展,目前国内数据中心市场已成为全球最具活力、最具创新性的地区,数据中心行业正迎来一个空前开放,空前繁荣的历史性发展机遇。据中国IDC圈研究数据,2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模为714.5亿元人民币,同比增长37.8%.

    虽然国内数据中心市场近两年增长迅猛,但在这个过程中也暴露出了一些问题,诸如市场的准入管理、低价竞标、服务标准缺失等问题。

    规范牌照管理,强化市场准入机制

    2017年1月,工信部发布《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,将依法查处互联网数据中心(IDC)业务、互联网接入服务(ISP)业务和内容分发网络(CDN)业务市场存在的无证经营、超范围经营、"层层转租"等违法行为,切实落实企业主体责任,加强经营许可和接入资源的管理,强化网络信息安全管理,维护公平有序的市场秩序,促进行业健康发展。

    除此之外, 一直悬而未决的云服务牌照问题终于有了答案。2017年8月,工业和信息化部信息通信管理局市场处处长张建华在可信云服务大会上表示,IaaS服务是基础设施及服务,也就是利用数据中心提供相应的资源租用型服务,包括云主机等,在业务模式上属于传统IDC业务范畴,因此,提供IaaS、PaaS服务的云服务商必须持有互联网数据中心(IDC)牌照。

    产业创新能力加强 细分市场备受关注

    数据中心作为海量数据的载体,在技术的创新上也一直处于行业的前沿。在的绿色节能方面,国内数据中心产业近几年发展迅猛,一大批绿色节能新技术得到应用,诸如通过光伏、天然气等可再生能源为数据中心供电。通过自然冷却(FreeCooling)、水冷、液冷等方式为数据中心降温,通过模块化的技术提高数据中心的工作效率和缩减部署周期等。

    另一方面,智能终端、VR、人工智能等技术的创新,也为数据中心的运维和管理工作带来变革,自动化运维、软件定义数据中心已成为新的趋势。

    在云服务市场层面,随着公有云、私有云和混合云等云服务市场格局初定,以及更多的传统企业开始上云,单一的云服务模式已经不能满足客户的"个性化"需求。近两年,针对细分市场的制定化服务开始被越来越多的云服务商所重视。

    回首过去十一年,中国IDC产业年度大典一步步走向成熟,一个新的轮回,中国IDC产业年度大典再次回归行业,深度探索云计算、大数据、人工智能等领域。本次大会由工业和信息化部通信发展司、中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国 IDC 产业年度大典组委会主办,中国 IDC 圈、云计算发展与政策论坛用户委员会、CloudBest、Fintech精英会承办。

    第十二届中国IDC产业年度大典将于12月20-22日在北京国家会议中心隆重举行。

    1111

    【扫描二维码,关注IDCC2017大会官网】

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 第十二届中国IDC产业年度大典正式启动2017-10-16
    · 为了卖洗衣机,三星LG带着韩国政府要和美国打起来了2017-10-13
    · 闷声发大财?胡润富豪2000榜上这些科技大佬很低调2017-10-13
    · 禁售传统能源汽车?中国特斯拉呼之欲出2017-10-13
    · 2017年最受赞赏的中国公司:小米排第20名 第1是它2017-10-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述