在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 滴滴否认逼司机二选一:嘀嗒碰瓷 将通过法律手段维权

    时间:2017-12-11    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  新浪科技讯 12月11日上午消息,针对嘀嗒拼车对滴滴客服威胁出租车司机二选一的指责,滴滴方面回应称,经核查后情况并不属实。

    嘀嗒拼车昨日晚间在官微发布声明称,有出租车司机因安装嘀嗒拼车App遭遇滴滴官方客服电话威胁。嘀嗒拼车呼吁滴滴保持行业包容和开放。

    嘀嗒拼车在官方声明中称,近期正值嘀嗒出租车在深圳进行业务开通的前期准备阶段,12月7日下午5点左右,深圳市的6名出租车司机遭遇了滴滴官方客服电话的威胁,起因是他们安装了嘀嗒出租车的司机端App。

    据嘀嗒出租车现场工作人员描述,他们当时刚帮司机安装完App,这几名出租车司机就接到了滴滴出行的官方客服电话:“我们已经监测到你装了嘀嗒出租车App,现在你只能二选一,如果你装了嘀嗒,我们将对你进行封号处理。”

    滴滴方面则向新浪科技回应称,经过核查后确认文中描述情况并不属实。滴滴方面认为,从技术原理和权限管理上看,也无法出现文中所谓“刚刚安装完App没几分钟,都还没离开,就接到了滴滴官方客服电话说监测到了”的情况。

    “需要强调的是,企业的唯一法则是持续为用户创造价值,而不是碰瓷走捷径。当然我们更希望这是一个误会,希望文章发布者能予以客观澄清。”滴滴方面还表示,对于文章中针对滴滴公司的恶意抹黑和诋毁,将启动司法程序,通过法律手段维护自身的合法权益。(张俊)

    以下为滴滴回应:

    已关注到某企业官方微信公众号发布的《致滴滴出行的一封信》,我们看后的第一反应是疑惑。基于文中主观性的文字描述,经过仔细核查,我们确认其中提到的“出租车司机被滴滴客服威胁二选一”的情况并不属实。

    我们彻查了所有可能的渠道,均未发现有任何滴滴员工有过文中描述的行为。从技术原理和权限管理上看,也无法出现文中所谓“刚刚安装完App没几分钟,都还没离开,就接到了滴滴官方客服电话说监测到了”的情况。

    需要强调的是,企业的唯一法则是持续为用户创造价值,而不是“碰瓷”走捷径。当然我们更希望这是一个误会,希望文章发布者能予以客观澄清。对于文章中针对滴滴公司的恶意抹黑和诋毁,我们将启动司法程序,通过法律手段维护自身的合法权益。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 滴滴否认逼司机二选一:嘀嗒碰瓷 将通过法律手段维权2017-12-11
    · 2025年中国IPv6网络规模世界第一2017-11-27
    · 工信部发网络安全事件预案 明确事件分级建立预警制度2017-11-27
    · 解密美股退市制度2017-11-27
    · 手游创业者的哀叹:巨头凶猛,苦无出路2017-11-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述