在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • RTC2017第三届实时互联网大会第二批讲师公布

    时间:2017-08-04    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月21-22日,由全球实时云服务商声网Agora.io主办的RTC2017第三届实时互联网大会(亚洲站)将在北京万豪酒店召开,这是亚洲唯一实时通信行业和技术大会,也是目前亚洲规模最大、技术行业大咖最集中、最具有代表性的一次实时通信行业盛会。

    作为亚洲唯一一个实时通信技术大会,RTC2017实时互联网大会此次全球召集“RTC技术江湖”上的顶级专家前来分享。之前官方已经发布过一批重磅讲师,这批讲师汇聚实时通信行业专家和大型互联网平台RTC应用专家,前来分享关于实时通信RTC技术的实践与发展,覆盖了短延迟互动直播、 语音社交、视频社交、VR社交、AI音频、语音识别、国内最权威编解码标准组织。目前,报名已经开始,报名火爆,还有一部分限免名额。报名请猛戳:http://rtc.csdn.net

    黄欢 熊猫直播 CTO

    熊猫直播CTO,熊猫直播是由上海熊猫互娱文化有限公司创办的一家弹幕式视频直播网站,创始人为王思聪。

    韩三普 花椒直播 CTO

    工信部TAF协会WG2副组长,360技术委员会委员,科协委员。中国第一批“体系架构设计师”。北京大学硕士,清华大学MBA。

    唐赓 花椒直播 iOS技术总监

    北京密境和风科技有限公司iOS技术总监,作为花椒早期技术团队成员之一参与并推动了花椒在iOS平台下移动直播新技术开发与研究。目前工作集中在主播端功能特性开发与优化、利用AI/AR/VR技术增强互动直播体验、跟踪业界最新技术实践以丰富直播间功能特性。在音视频多媒体技术、2D/3D游戏引擎、AR/VR技术、云计算、系统优化、系统安全等方面有多年工作经验。

    黄琰 好未来 CTO

    2015年加入好未来,曾任新产品部总经理及助理副总裁,现负责公司级新产品孵化和技术系统管理。此前,黄琰曾任百度首席架构师,腾讯研究部总监,及PPLive(现称PPTV)联合创始人兼软件架构师。

    黄庄 脑穿越 CEO

    曾任埃森哲大中华区移动服务咨询总监与百度移动互联网及云服务事业部副总经理,创新工场点心智能操作系统团队首席运营官,戴尔电脑亚太区产品营销总监。

    杨继珩 沪江网 CCTalk云 CTO

    多年音视频行业从业人员,先后就职于Thomson Research,Corel Inc., 盛大创新院,酷6网,并联合创业手机直播平台易直播,参与研发的软件包括Thomson Aurora Browsing System, Edius,会声会影,WinDVD,以及微酷、短酷,易直播等移动短视频、移动直播app等产品,并设计和研发了在线视频编辑系统、视频转码系统等多媒体服务系统。拥有美国、欧洲及中国多项多媒体相关技术专利,并多次在重要国际学术会议中发表学术文章。

    马思伟 AVS视频组联合组长

    北京大学信息科学技术学院教授, 2005年博士毕业于中国科学院计算技术研究所。2005年8月至2007年8月在美国南加州大学进行博士后研究,之后到北大工作至今。主要研究方向为视频编码及处理,已发表论文200余篇,已获授权发明专利40多项。担任IEEE Transactions on Circuits and System for Video Technolgoy(TCSVT)、Journal of Visual Communication and Representation(JVCIR)期刊编委(AE)、中国图象图形学学会理事、AVS视频组联合组长等。自2002年起,陆续参与组织AVS1、AVS+、AVS2一系列国家标准的制定,曾获国家技术发明奖二等奖、国家科学技术进步奖二等奖等奖励。

    潘兴德 AVS音频组、测试组联合组长

    2003年获得北京邮电大学博士学位,长期从事音频编解码技术、声场技术和音效技术的研究和应用。主持或参与了EVD、AVS和IEEE P1857等标准的制定工作,在音频技术领域申请了近百项发明专利,并被各项音频技术标准广泛采用。2014年创立了全景声科技南京有限公司。全景声科技为电影、电视、网络流媒体、虚拟现实和音乐行业提供完整音频技术和服务解决方案。目前,全景声科技的WANOS全景声技术已经作为全球二套全景声技术标准,在电影制作和放映行业获得广泛应用。现兼任AVS音频组联合组长、测试组联合组长、IEEE VR音频标准召集人、IEEE、AES、电子学会和声学学会员等社会职位。

    刘明灵 UP直播 CTO 出海直播创新者

    清华大学电子工程系学士和硕士,移动互联网技术专家,社交专家,直播专家;亚创CTO;财经网的创建者(财经媒体No.1),财讯集团CTO;游戏化社区和WebGame创业者;友联同学录、友联交友和赛我网(图形化SNS)的技术负责人(SKT集团)。

    苗健彰 大象声科 CEO 人工智能语音新兴技术代表

    毕业于西安交通大学通信与信息工程本科,加拿大UBC软件工程硕士,曾就职于IBM、RBC全球资产管理。热衷于AI,并在2015年涉足人工智能语音技术的研发和创业。2017年成立大象声科(深圳)科技有限公司(Elevoc Technology Co., Ltd.),致力于基于机器学习的语音信号处理技术的实现和应用。

    金豪 讯飞开放平台技术架构师

    讯飞开放平台是科大讯飞推出的全球首个移动互联网智能交互平台,为开发者免费提供涵盖语音能力最全的增强型SDK、一站式人机智能语音交互解决方案和专业全面的移动应用分析。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 5G新进展:美国联邦通信委员会(FCC)考虑采用中频谱带2017-08-04
    · RTC2017第三届实时互联网大会第二批讲师公布2017-08-04
    · 实力亮相电信天翼展 中兴小鲜5销量与口碑齐飞2017-08-02
    · 三星发布全球首颗六载波聚合基带:下载速度达1.2Gbps2017-07-31
    · 无线成中兴半年报重要增长极 5G先发优势突出2017-07-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述