• 模块化解决方案突破数据中心建设瓶颈

    时间:2017-11-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 云计算、大数据、移动互联网、物联网等数据流量的爆发,对于正在蓬勃发展的数据中心产业而言既是机会亦是挑战,同时也对配套的基础设施提出了更高的要求。传统的数据中心无论在部署速度、交付形态,还是在空间、效率、能耗上,都越来越难以满足用户的需求。在这种背景下,简单、高效、可靠的模块化数据中心就逐渐成为全球数据中心建设发展的主流。

    在日前举办的数据中心基础设施峰会上,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长何宝宏表示:“我国数据中心市场已进入持续高速增长期;未来,从运维自动化到运维智能化、从边缘计算到边缘数据中心,数据中心基础设施建设的重要性将愈加凸显。从目前国家政策的引导及数据中心集中化的趋势来看,模块化数据中心将逐渐形成规模。”来自美国的Robert Sullivan博士(Dr. Bob)也提出:“数据中心正在从内部服务器调配走向全球数据中心调配、从本地冗余走向‘全球弹性’并融入全球产业生态中; 而模块化数据中心的高扩展性和灵活性能够降低TCO以及运营费用,更能适应这一趋势的发展。”

    模块化数据中心解决方案由于采用模块搭建的方法,使得单位面积的计算密度得到了极大的提升;同时,用户可以根据投资情况和业务发展需求,实现灵活的分期建设。由此不仅提升了模块的利用率,而且降低了企业的资金压力。

    模块化技术对数据中心的影响是深刻的,同时这也对基础设施产品及解决方案的技术、性能指标提出了更高要求。目前,一些领先的运营商和具有前瞻性的企业,如腾讯、阿里云等IDC服务商以及伊顿、华为、浪潮等主流厂商,都在各自领域有针对性地推出了模块化数据中心解决方案,以快速部署、方便扩展、高效节能、集中监控等多种技术特性的优势,引领新一代数据中心建设发展。

    以伊顿为例,伊顿针对数据中心动力管理领域推出的“模方系列一体化解决方案”,集成电源、配电、机柜、制冷、监控以及布线六大子系统,其中配电、制冷空调及监控等均在工厂标准化集成预装在机柜内,客户现场只需接空调外机,完成UPS 安装并上电即可开机使用。配备的电源系统具有3kVA - 30kVA多种规格,效率最高可达97%;制冷系统则采用直流变频压缩机,可调制冷量,冷量达到从3.5kW30kW 全面覆盖,满足不同客户需求,并且全年不间断运行,系统PUE最优可达1.2。采用即插即用的机架式监控系统,不仅能够实时掌握机载UPS、空调、配电设备等的参数,还能监测温湿度、烟感、漏水、门磁等,并支持消防联动及视屏监控。

    QQ图片20170419143554.png 

    实际上,无论大型、超大型数据中心还是中小型数据中心,都有可能对模块化方案具有需求。比如我国很多三四线城市的金融企业,银行等用户,模块化的方案恰好能符合其快速部署、实施简单的需求;而对于大型数据中心用户,模块化解决方案则可以帮助其加快基础设施的部署速度,同时降低建设成本和运营成本。

     

    关于伊顿

    伊顿是一家全球领先的动力管理公司,2016年销售额达197亿美元。我们提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。伊顿致力于利用动力管理技术和服务,提高人类生活品质和环境质量。伊顿在全球拥有约9.6万名员工,产品销往超过175个国家和地区。如需更多信息,敬请访问公司中文网站:www.eaton.com.cn

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 模块化解决方案突破数据中心建设瓶颈2017-11-20
    · 余承东:华为要做甩别人一条街的产品2017-10-30
    · 我国手机用户13.9亿 流量越来越廉价月均流量近2G2017-10-24
    · 山特3C3 Pro中标湖南广电岳麓山发射台UPS采购项2017-10-24
    · 中国电信杨杰:我国农村宽带和4G覆盖均达到88%2017-10-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述