• 联想推首款区块链手机 重回双品牌战略

    时间:2018-03-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 320日,联想副总裁常程正式发布联想新一代智能手机S5。联想S5手机拥有全面屏、AI双摄、人脸解锁、前置1600万摄像头等潮流科技,并搭载多项黑科技,售价999元起。更值得一提的是,联想S5是市场上首款区块链手机。

    千元机市场,是国产手机各大产商的生存法宝之一。但同时,千元机的低门槛也导致了厂商之间的厮杀从未停止过。随着越来越多品牌相继推出千元甚至更低价格的新品,原本竞争就相当激烈的国产千元机市场变得更加惨烈,同质化、低端化现象也愈发严重。

    然而,在消费升级的推动下,广大用户对千元机有了更高的要求:长续航、高安全、精致外观、运行流程等等。在关注价格的同时,更注重千元机的品质。对于同质化现象严重的千元机市场来说,S5将打乱了千元机市场现状,触发新一轮争夺市场地位的大战。联想S5多项黑科技的应用,则有可能将战火蔓延至中高端市场。

    此外,值得一提的是,联想S5AI乐语音功能也打破了应用壁垒,创新性地实现跨应用语音命令操作,可以通过语音控制购物、出行、社交等多个场景,一声直达App深层控制,超乎想象。

    联想在人工智能上早已布局,对智能设备各要素的全面覆盖,是联想的独特优势。联想有算法、行业、计算、数据等各方面的优势,最为重要的是,联想还拥有非常全球化的团队和全球人才资源,帮助联想吸引到更多的优秀人才,更容易占领下一个制高点。

    事实上,联想S5的推出还有一个重要意义:联想移动业务正式重回Lenovomotorola双品牌战略。20174月,联想宣布抛弃旗下手机品牌ZUK。之后不久,联想集团董事长&CEO杨元庆又宣布对集团智能手机业务进行重组,Moto品牌将成为联想集团唯一的手机品牌。

    联想集团高级副总裁、移动业务中国区总裁乔健表示:过去联想有摇摆的地方,现在已经认定了会以两大品牌来呈现。乔健指出,联想移动起起伏伏,但联想移动依然拥有两大顶尖品牌:Lenovomotorola

    这两个都是全球性的品牌,其中moto会更走全球化的路线,会更加针对拉美、欧美市场,中国区也会迎来大幅增长;而Lenovo会更接地气,更加符合中国市场用户的审美和用户习惯。motorola走线下体现高品牌溢价,Lenovo会更具性价比更亲民,在产品上引爆。乔健表示。

    据悉,motorola2018年会推出10-12款新品,覆盖1600-10000元的价位跨度,主打线下;而Lenovo会在未来长久聚焦线上,这解决了双品牌双经营的模式。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 联想推首款区块链手机 重回双品牌战略2018-03-20
    · OPPO发布R152018-03-20
    · 山特ARRAY®系列新一代UPS——3A3 PT闪耀面世2018-02-28
    · 伊顿专业运维服务获联通贵安云数据中心认可2018-02-27
    · 联通混改再迈一步 BATJ高管已占董事会半壁江山2018-02-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述