在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 大疆称民用无人机被妖魔化:干扰机场的是固定翼飞行器

    时间:2017-05-24    来源:澎湃    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    这是一张固定翼飞行器的图片,通常翼展在1米以上到十几米不等,因此在空中能被目视看到的大多是固定翼。多旋翼飞行器可参考大疆精灵系列产品。

    这是一张固定翼飞行器的图片,通常翼展在1米以上到十几米不等,因此在空中能被目视看到的大多是固定翼。多旋翼飞行器可参考大疆精灵系列产品。

    最近一段时间,成都、重庆等地机场频发无人驾驶飞行器干扰航班运行、威胁航空安全的恶性事情,将无人机行业推向了风口浪尖。

    5月23日,大疆创新科技有限公司副总裁邵建伙在线上媒体沟通会上表示,在这些事件中,大疆的产品并无涉及其中,干扰成都机场的飞行物是固定翼飞行器,干扰重庆机场的飞行物是固定翼和风筝。而大疆则是消费级的多旋翼飞行器。

    “令我们感到无奈的是,民用无人机行业却因此事成为众矢之的,大疆作为行业代表不断地遭受含沙射影、被污名化、妖魔化。”邵建伙表示。

    邵建伙表示,大疆一直配合政府进行相关调查。

    大疆此前悬赏100万奖励提供干扰航班“真凶”线索的举报者,对于案件进展,王帆表示,目前案件还正在侦查过程中,不方便透漏过多信息。

    大疆创新公关总监王帆进一步表示,从公开信息来看,目击证词均指向固定翼飞行器,有可能是有人蓄意为之。“

    我们判断是有人改装了航模,加装了不具备禁飞或者限飞功能的开源飞控、图像传输等辅助手段,增加了自动飞行能力,有预谋地造成航班干扰事件。”

    王帆称,更令人担忧的是,该类不受监管的开源飞控可以在市场上轻易购买到,然而这类产品尚未纳入监管体系,有很大的风险。

    邵建伙表示,目前在国内各大电商平台上充斥着大量低成本散件套材,以开源硬件、开源软件为代表,使得制造一台可飞的航空器的门槛变得大大降低。不同于正规厂商的产品,这些产品不设电子围栏、可以任意编写航迹规划,产品容易改装、不支持实时监视、飞行性能没有约束,因而存在较大的安全隐患。“我们建议相关管理部门加强对开源硬件和飞控以及散件套材的管理。”邵建伙说。

    邵建伙表示,还有一些厂商基于这类散装套材和开源飞控开发的产品,一味地推出所谓的载重量大、续航时间长的但不考虑安全和监管要求的飞行器产品,他们出于市场销量考虑,在销售时也不对购买者进行任何认证和鉴别,使得这类产品存在巨大的安全和监管的漏洞。“针对性对这类产品,我们建议管理部门从源头抓起,做好产品认证,流通管理。”邵建伙说。

    邵建伙表示,作为成都、重庆事件后续影响的一部分,有些地方出台了一刀切式的扩大化禁飞政策,这虽然有短期遏制事件恶化的初衷,但从有效性和长效性来说,并没有解决问题。

    据统计,2016年国内大疆飞机的保有量已达50万以上,一年的飞行量为1400万架次以上。

    邵建伙表示,一刀切式的管理,一味去“堵”,没有给愿意守法飞行的用户一个释放需求的渠道。大疆呼吁科学管理、疏堵结合,一方面引导99.9%以上的守法的用户,一方面更有效地管理好那0.1%的非合作目标。

    王帆称,最近这段时间,大疆在国内销量有小幅度下滑。从2016年开始,中国占据大疆在全球20%左右的份额。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 大疆称民用无人机被妖魔化:干扰机场的是固定翼飞行器2017-05-24
    · 360手机N5s发布仅售1699元 前置双摄像头打造景深效果2017-05-23
    · 苹果掘金“打赏”:要分成30% 知乎映客已更改付费规则2017-05-23
    · 五大笔记本厂商四月出货量环比暴跌37% 联想跌至第三2017-05-22
    · 一加5或配备后置对称双摄 且取消3.5mm耳机插孔2017-05-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述