在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 小米、华为笔记本出货量首曝!真没想到

    时间:2017-06-05    来源:快科技    作者:上方文Q 我要评论() 字号:T | T

  •  历经多年低迷滑坡之后,PC市场在今年第一季度终于首次出现了复苏的迹象,这次的台北电脑展也极为热闹,各大厂商都纷纷奉上了最新技术和产品。

    在笔记本领域,小米、华为两大手机厂商杀了过来,三星也重新发力,但至少就目前而言,形势还比较令人失望,出货量都没有达到预期。

    供应链人士评论指出,小米和华为原本计划借助自己的品牌影响力,以及对中国市场的熟悉,迅速在笔记本市场上扩大地盘,结果并不进入人意。

    小米、华为笔记本出货量首曝!真没想到

    据透露,小米的12.5/13.3寸笔记本迄今为止仅出货了不到50万部,还不到最初计划的200万部的四分之一,最近也削减了部分订单。

    华为的二合一MateBook全球出货量也不到70万部(大部分在中国),而原定目标是至少100万部。

    但是小米、华为仍然都十分看好笔记本业务,都在设计和发布新品,比如华为就刚刚发布了新一代的三款产品MateBook D/E/X,覆盖了12/13/15.6寸等不同规格,会在全球12个国家和地区上市,包括中国、美国、德国、日本等。

    值得一提的是,华为笔记本此前由富士康代工,新款则交给了和硕、广达。

    还有消息称,正在重组中的联想很可能会失去COO Gianfranco Lanci,后者据传将加盟华为,帮助华为扩展欧洲、北美笔记本市场。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者:上方文Q ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 小米、华为笔记本出货量首曝!真没想到2017-06-05
    · 荣耀V9儿童节送福利!买手机送钱?2017-06-02
    · 荣耀v9超强品质 2k屏无惧保龄球撞击2017-06-01
    · iPhone 8遭台积电曝光 基本八九不离十了2017-05-31
    · 华为发布 HUAWEI nova 2 主打“高颜值爱自拍”2017-05-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述