在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 18:9全面屏今年爆发 占比将达到61%

    时间:2018-01-02    来源:手机中国    作者:许华 我要评论() 字号:T | T

  •  2017年可以说是全面屏元年,随着苹果借iPhone X杀人全面屏,包括华为、OV、金立等主流厂商都推出了全面屏产品,不过据调研机构群智咨詢(Sigmaintell)预测,2018年才是全面屏全面爆发的一年。

    据称2018年全面屏手机的出货量将达到9.1亿台,占智能手机总量的61%。而且在今年一季度出货淡季,它甚至还会出现逆势增长。

    群智咨詢分析师王健表示,短期内全面屏是中高端机型的主流配置,并且会持续向全产品线渗透,未来全面屏的出货量将会大增。另外,受苹果影响,采用异形切割技术的全面屏,也会成为市场的另一个潮流。金立已在去年11月份推出了全面全面屏战略,将全面屏覆盖到中低端产品,明年还会广推异形全面屏。

    18:9全面屏今年爆发

     18:9全面屏今年爆发

    群智咨詢预计,2017年全球全面屏出货量超过1.3亿台,而在2018年,其出货量将达到9.1亿台。预计到2020年,全面屏手机的出货量会进一步攀升至14.3亿台,渗透率超过85%。

    台湾面板厂方面,2017年18:9全面屏面板出货量集中在第四季度,友达单季出货1700万片,彩晶和华映锁定在HD入门级市场,彩晶出货量约为900万片,华映两个月累计为100万片。不过在2018年一季度华映将冲击1500万片,友达和彩晶出货也会有成倍的增长。

    另外,借助iPhone X以及三星S8和Note8的推出,全面屏在AMOLED面板中也得到快速普及。群智咨詢预测,2017年全面屏在AMOLED屏幕智能手机中的渗透率为30%,在2018年则会达到75%。

  • 加入收藏
  • [ 作者:许华 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 18:9全面屏今年爆发 占比将达到61%2018-01-02
    · 三星S9外观就这样了 变化不大后置指纹2017-12-28
    · 荣耀手机的诗与远方2017-12-26
    · 圣诞节购机指南 这些爆款机你“败”了没2017-12-25
    · “电池门”发酵 苹果在美遭集体诉讼2017-12-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述