在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 比特币中国CEO:中国解除加密货币禁令只是时间问题

    时间:2018-01-04    来源:新浪科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 新浪科技讯 北京时间1月4日上午消息,比特币中国CEO及联合创始人李启元表示,中国政府解除对加密货币交易所的禁令只是时间问题。比特币中国曾是中国运营时间最长的比特币交易服务。

    1515039494519.jpg

    李启元表示:“在这个世界上,没什么会是永久的。我认为,未来某天,他们会解除禁令。他们可能会重新研究并发放牌照。”由于政策限制,比特币中国于2017年9月关闭了面向中国市场的交易服务。

    不过,李启元并没有给出明确时间表:“坦白地说,我不知道具体的时间表会是什么,是几个月、几年,还是几十年,这很难说。”

    中国政府于2017年9月对加密货币展开了严格监管,禁止交易比特币以及ICO。中国人民银行此前表示,此类活动可能会给中国造成重大的金融风险。

    随后,亚洲其他国家也效仿了中国的做法。有报道称,韩国最快将于本月宣布,禁止在加密货币交易中使用匿名帐号。

    李启元在接受CNBC电视台采访时表示:“政府和监管部门越是试图对比特币施加压力,我们就越能看到比特币的灵活性。”他提到,在中国政府的禁令之后,比特币价格出现了大幅上涨。

    尽管如此,中国媒体本周仍然对比特币大加抨击。《人民日报》刊登社论称,比特币“充满了泡沫”。

    李启元表示,比特币中国目前退出了中国的比特币交易业务,转而专注于国际交易平台、加密货币挖矿和铸造,以及名为Mobi的加密货币钱包。最后这款产品是一种可以支持多种数字货币的国际化钱包。“我们在钱包领域展开了国际化运营,我们不再仅仅专注于交易服务。”

    李启元认为,由于比特币的稀缺性以及挖矿的复杂程度,2018年比特币价格还将继续上涨。“目前,我们每天只能新挖出1800个比特币。5年前,这个数字还是7200个。在短短几年,也许是两年半之内,我们会看到,比特币供应会再次下降到每天900个。”

    他指出:“如果新供应量只有每天900个,那么可以想象3年、5年和10年后的价格。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 比特币中国CEO:中国解除加密货币禁令只是时间问题2018-01-04
    · 支付宝芝麻信用致歉:在不知情的情况下签了一份《服务协议》2018-01-04
    · 贾跃亭应对欠债用这个“神操作” 引来各方神吐槽2018-01-03
    · 尽责到底仍是一纸空谈 贾跃亭多说无益2018-01-03
    · 网约车平台易到7城试点下调佣金至5%2018-01-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述