在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 创维彩电销量排名下滑 受华星光电助力TCL拖累

    时间:2012-10-30 来源:凤凰科技 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 刚刚过去的9月及国庆假期,创维打了一个“翻身仗”。创维中国营销公司总经理刘耀平目前在接受《第一财经日报》专访时透露,创维9月国内彩电销量首次突破100万台至107.3万台。

    刘耀平称,创维彩电的均价已由去年的2800元提升至今年的3300元,在国内彩电品牌中名列前茅。他还透露,创维彩电在“国庆”后已确定了“高端品牌战略”。

    这并不容易。今年,TCL控股的华星光电达产,凭上游面板资源,将32英寸液晶电视的单价拉低至1500元(节能补贴后价格),使销量大增。今年1-9月,TCL国内液晶电视销量同比增长36%,达到597.1万台。这给原本在国内彩电业排名前两位的创维带来压力。

    今年4~9月,创维彩电国内销量达324.2万台,同比增长21%;销售额同比增长17%。尽管在国内彩电市场收缩的情况下逆市增长,但是今年8月,创维电视国内销售额和销量的排名已由此前一年的第一位,滑至第三位。

    不过,创维已经找到了应对的方法。华星光电现在只量产32英寸屏,而创维的上游战略合作伙伴LGD和奇美,在42英寸和47英寸面板上有优势,创维便主攻“大尺寸”。创维今年1~9月的平均电视机尺寸是37.2 英寸,在国产品牌中是最大的。

    10月8日前后,创维在南京召开全国办事处经理会议,明确提出了实施“高端品牌战略”,它的支撑点包括大尺寸化和内容增值等。刘耀平说,目前全球8.5代线最经济切割的是55英寸液晶面板,3D技术带来的临场感让消费者追求更大尺寸的电视机。创维提出客厅电视新标准,将推广普及55英寸液晶电视。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 创维彩电销量排名下滑 受华星光电助力TCL拖累2012-10-30
    · 国美否认出售库巴传言2012-10-17
    · 日系家电企业在华提前入冬 销售旺季惨淡收场2012-10-11
    · 美的沉淀期2012-10-08
    · 松下青岛工厂复工日期未定:无法评估破坏影响2012-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述