在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 人工智能开始教英语了?子歌Mento (馒头) 教育机器人产品预发布

    时间:2017-06-12    来源:    作者:李昊原 我要评论() 字号:T | T

  • AI又来抢饭碗了。

     
            这一次是幼儿教育领域。英语要从幼儿抓起基本已经是一种共识了,之前微信中的一篇爆文,里面有一句话格外生动:“不能叫孩子跟没有英文名字的小孩玩。”但在家中,英语的语言环境却难以形成,让孩子去上英语班也是消耗很大的一件事。
     
            2017年6月6日,子歌Mento(馒头)教育机器人产品预发布暨子歌人工智能教育产业峰会以“Future is Now”为主题在清华大学蒙民伟音乐厅盛大发布。这款拥有3D自主视觉以及超强人工智能,能够主动行动并具有沟通能力的机器人,已经进入教育领域。
     
    子歌机器人近景.jpg
     
            子歌的核心团队成员由机器人技术科学家、机器人研发生产的领军人物为主要技术团队组成,创始人为前Google亚太区、Disney大中国区高管,同时汇集了前谷歌中国区产品、战略合作和市场部门的多个元老级资深员工、硅谷顶尖的技术和教育领域创业人士。
     
            独特的机器人3D深度视觉及语音互动技术、一流的产品设计、优秀的生产制造能力、高品质的教育内容,以及开放的平台,是这款机器人的深厚内涵。
     
            首先,从技术上来看,子歌的Mento (馒头) 教育机器人对儿童的语意理解能力极高,通过全双工实时听说同步,能与儿童自然地进行交流。馒头机器人可以辨认出家庭成员,可以辨别物体,可以自己学会客厅、卧室、厨房等不同的室内地点及环境定位和移动,实现针对不同的场景采取与各个家庭成员的主动互动行为。
     
            其次,从内容上来看,子歌与北京迈瑞科教育科技有限公司共同开发中美K12同步AI英语教育课程,拥有美国斯坦福国际研究院专利语音测试授权,以及Nwea美国西北测试协会K12学科能力测试体系,可以指导孩子观看趣味学习视频,背诵中英文并判断是否准确。在逐步熟悉的孩子喜好和对知识点的掌握水平后,馒头机器人会相应推荐调用不同的学习内容,调节难度和深度,还可以运用游戏闯关的模式设计,让学习互动变得有活力、有动力。 此外,参考国外儿童在母语环境学习英文的方法,馒头教育机器人运用国际知名的Metrics的英文母语学习法,以沉浸式互动的方式学习英文,并采用适合儿童的发音评测系统来辅导、鼓励小朋友张口多说,学习纯正的英文。
     
             在预发布会上, 子歌创始人董事长刘颀和CEO黄靖新同时邀请百度度秘事业部首席技术官朱凯华、英特尔全球感知事业部中国区负责人汤振宇、Ubuntu中国区商务合作总监亓光宇,中国科学院自动化研究所,智能媒体计算联合实验室王金桥博士、Metrics China创始人兼执行董事王兰柱、纳斯达克上市的达内教育集团童程童美公司总经理潘公博、达内首席架构师白钢等各领域专业人士,共同探讨AI技术在3D视觉感知技术、系统个性化定制、开放平台开发、教育内容AI化,以及优秀中外教育内容在高智能教育类机器人平台上的搭载和应用等相关话题。此次发布会,百度宣布子歌教育机器人公司已成为百度机器人领域重要合作伙伴,共同开发具有独立知识产权的教育机器人操作系统。英特尔也宣布, 子歌教育机器人公司入选英特尔机器人全球合作伙伴,子歌Mento将成为搭载英特尔最新感知计算技术的全球优先量产的机器人。发布会同时透露,子歌公司也在五月刚启动融资的十天内完成了首批的数千万的pre-A轮融资。
     
    合影_副本.jpg
     
  • 加入收藏
  • [ 作者:李昊原 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 人工智能开始教英语了?子歌Mento (馒头) 教育机器人产品预发布2017-06-12
    · 前后2000万,全新拍照手机OPPO R11正式发布2017-06-10
    · 18位巨星齐聚OPPO R11发布会 年轻人今晚都不淡定了2017-06-10
    · 工信部又提虚拟现实最利好,男子VR骑车减肥50斤最励志2017-05-08
    · 苹果暗讽亚马逊:智能音箱还是有屏幕的好2017-05-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述