在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 华为否认将在日本设厂:只是工艺研究实验室 会试制零部件

    时间:2017-06-30    来源:澎湃    作者:周玲 我要评论() 字号:T | T

  •  针对在日本设厂的传闻,中国通信设备、手机制造商华为方面予以澄清。

    6月29日,华为方面对澎湃新闻记者称,说华为在日本设厂不准确,华为计划在日本设立的是工艺研究实验室,不是工厂。

    当天,日经中文网报道称,华为已经着手在日本生产,最早年内就将新建大型工厂,量产通信设备及相关器材。并称这是中国企业首次在日本正式新设工厂。

    上述报道称,华为在日本的第一家工厂将是DMG森精机此前在千叶县船桥市拥有的工厂旧址和厂房。生产设备导入后,年内就可以投入生产。华为此次的投资额被认为是50亿日元(约合3亿元人民币)左右,今后还将商讨追加投资。

    上述报道分析称,由于日本的软银等正加快高速通信网的完善,华为面向通信企业的销售在扩大。通过新工厂的本土化生产应对,有助于华为对日本市场的供应能力。

    不过,6月29日,华为在给澎湃新闻的回复中称:华为于2017年在日本千叶县船桥市设立工艺研究实验室,和日本的供应商及合作伙伴合作、共同研究,进行华为产品需要的部分零部件的工艺研究、试验和试制,成果再反馈给供应商和合作伙伴进行生产。预计到2017年年底,该实验室将有数十名员工。

    华为称,日本先进的制造能力、品质管理体系、精益求精的工匠精神是吸引华为设立工艺研究实验室的重要原因。华为希望能够将这种能力整合到华为的全球价值链,打造高质量的产品。作为一家全球化的公司,华为坚持在全球范围内配置资源,将能力建立在战略资源聚集的地方。

    华为方面没有披露未来是否有在日本设厂的计划。

  • 加入收藏
  • [ 作者:周玲 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为否认将在日本设厂:只是工艺研究实验室 会试制零部件2017-06-30
    · 巧立名目陷阱重重 家电产品你不知道的那些事儿2017-06-28
    · 人工智能开始教英语了?子歌Mento (馒头) 教育机器人产品预发布2017-06-12
    · 前后2000万,全新拍照手机OPPO R11正式发布2017-06-10
    · 18位巨星齐聚OPPO R11发布会 年轻人今晚都不淡定了2017-06-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述