在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 关注呼吸生态 云蝌蚪科技发布四款空气净化类新品

    时间:2017-07-29    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 7月29日,北京云蝌蚪科技有限公司举办了旗下CleanSafe、博瑞兹品牌及2017年夏季新品发布会。

    本次云蝌蚪科技发布的CleanSafe品牌四款产品涵盖了个性化电动口罩、模块化空气质量检测仪、车载净化器和桌面净化器。这四款产品分别在不同的应用场景下,近两年始终属于民用电器类产品中的高热度高关注度产品。

    其中,主打的电动口罩和空气质量检测仪两款产品上,做出了与众不同的差异化功能。

    969736488.jpg

    电动口罩,考虑到用户是要戴在面部,因此在满足功能性需求的基础上,在个性化定制上做出了新尝试。刘宁认为,电动口罩是戴在口鼻处起到防护作用的,因此不能因为产品太丑、太LOW、太没文化而让用户在佩戴时有抗拒感。因此,本次发布的产品的前部面板是可以更换的,不仅在标配上给用户提供了两个选择,在未来还会推出更多的不同材质、不同图案的面板供用户选择。此外,云蝌蚪科技的电动口罩还突破性地将光触媒技术应用其中,在高效过滤PM2.5等可吸入颗粒物的同时,还具备了杀灭传染病菌、除臭等新功能。按刘宁的话说,“就是要让用户一步到位,得到全方位的防护。”

    空气质量检测仪,按照云蝌蚪科技的产品线规划,这是一款用户个性化次强需求的配件类产品。因此,需要一个强需求来捆绑,以提升用户使用粘度。在产品定义过程中,逐渐清晰,最终将模块化的概念引入。刘宁认为,所有的配件类智能硬件类产品,在节能环保上必须要做到对电源供电的合理分配。因此,将安全快充的充电技术带入产品中,以移动电源作为基础拓展坞,未来所有的功能性模组将无差别地适配这个拓展坞。未来还会陆续推出蓝牙音箱、数据备份存储、无线耳机、便携式无线路由器等模组供用户选择。

    车载净化器,云蝌蚪科技将车载净化器与车载快速充电集成在一起,不仅为用户解决了一个点烟器插口需要匹配多个车载硬件的问题,更在车载充电功率不足上做出了实质性的突破。

    桌面净化器,对于净化器产品的滤网上,云蝌蚪科技使用了国内最新的四抗布技术,同样的厚度不仅具备了相同的过滤效果,同时在杀菌除臭等方面提升到了新的阶段。

    889050235.jpg

    虽然云蝌蚪科技是一个新公司,但是在所处的净化产品、智能硬件等行业,其创始团队可以说是经验极为丰富。云蝌蚪CEO刘宁(见上图)的另外一家公司作为某国际一线品牌净化器一级代理商,曾经做出过将该品牌车载净化器半年时间起死回生的奇迹,而再往前,还具备十几年的手机行业渠道和市场经验。

    负责生产研发的联合创始人朱继炜曾是诸如富士康、百立丰等多家行业巨头的高管,目前同时还是深圳市安全快充技术有限公司的总裁。负责财务、人事的联合创始人秦素良是山西最大手机连锁终端远大集团的董事长,同时投资过多家创业公司。可见,云蝌蚪科技的基因非常优秀,不仅在企业发展的研发、生产、销售等主线上具备了其它创业公司所没有的硬实力,更重要的是,在产品定义、差异化等方面具备了非常强的可塑性。

    本次云蝌蚪科技CleanSafe品牌的四款产品将于8月中旬陆续开售。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 关注呼吸生态 云蝌蚪科技发布四款空气净化类新品2017-07-29
    · 小米携手声网Agora.io,打造首个小米AI音箱2017-07-27
    · 小米手机全新子品牌“蓝米”曝光:线下对标OV2017-07-11
    · 为治堵马斯克开始在洛杉矶挖隧道 首台盾构机名为“戈多”2017-06-30
    · 华为否认将在日本设厂:只是工艺研究实验室 会试制零部件2017-06-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述