• TCL空调年产销量破千万套

    时间:2017-12-27    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    1226日, TCL公司宣布,该公司空调年产销量突破1000万套。1000万套是中国家用空调行业的一个规模门槛,目前跨过这个门槛的企业只有5家。年1000万套的产销量意味着生产企业在规模、质量、成本三个维度都达到了行业领先水平。目前,中国家用空调行业已经呈现出五驾马车领跑的新格局, TCL空调的总规模业已达到“保五争四”的相对地位。

    TCL家电集团负责人表示,TCL空调已经实现了连续8年的高速增长,是空调行业成长最快的企业。TCL家电集团旗下的冰箱、洗衣机、智能健康小家电产品,同样具有持续快速增长的潜力和空间。未来,TCL家电集团将会加强协同,从内部组织能力提升到外部合作、收购兼并事务,各产业共同发力,充分发挥产业集群优势,实现跨越式发展。

    中国空调行业里,城市市场和农村市场呈现不同的需求特点。在农村市场,每百户家庭空调拥有量为43.8套;在城镇市场,每百户家庭空调拥有量为124套,而横向对比,日本市场每百户家庭空调拥有量为272套。因此,中国的家用空调市场仍然有巨大的增长空间。农村市场以产品导入为主;城市市场,消费升级是主旋律。

    TCL空调负责人介绍,从2018年开始,TCL变频产品将全线智能化。通过技术创新与融合,采用智能化、自适应化、网络化技术,实现智能节能、智能舒适、智能健康,产品更加适应不同用户的个性化使用习惯。让空调由标准化产品进阶为个性化产品

    TCL空调负责人还对后1000万套时代的战略愿景做了描绘——用3年时间,实现由1000万套到1500万套的跨越。在数量增长的同时,强调增长的质量,抓住消费升级的历史机遇,普及智能变频空调产品,引领空调进入智能新时代。

    事实上,随着泛90后等新兴消费群体的崛起,用户的需求、购买行为、沟通互动方式都在变化,消费者越来越注重自身个性的表达,对产品和零售提出了更高要求。每个品牌都希望被消费者记住,希望通过建立独特的商业场景,在碎片化的社交生态中有效触达目标消费群体,提供更好的消费体验。第四次零售革命来袭。

    TCL空调中国区营销负责人介绍,在第四次零售革命的时代,品牌企业创造和实现价值的方式一定会改变。智能技术会驱动整个零售系统的资金流、商流和信息流不断优化,在供应端提高效率、降低成本,在需求端实现“比你懂你”、“随处随想”“所见即得”的消费体验升级。

    为适应新零售变革的要求,TCL空调将传统的区域销售公司、经销客户重新定位为零售服务商,向全体用户提供“零售即服务(Retail as a Service, RaaS的解决方案。一方面,TCL将深耕零售,夯实零售服务基础;另一方面,TCL会拓展开放平台,与全体经销客户一起分享企业的客户服务与互联网应用能力,推动成本、效率、体验的升级,共同构建未来的TCL空调零售生态圈。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · TCL空调年产销量破千万套2017-12-27
    · 2017第三届全球跨境电子商务大会在金华开幕2017-12-21
    · 智能家电变偷窥狂 咋防“引狼入室”?2017-12-18
    · 传三星计划明年上半年推智能音箱:搭载Bixby 售价1322元2017-12-15
    · 极米无屏电视夺得双11四连冠2017-11-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述