• 携手国际巨星内马尔 TCL全球化提速

    时间:2018-04-18    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 当地时间417日,内马尔的故乡、足球王国巴西TCL&内马尔全球发布会拉开大幕。发布会上,TCL为内马尔授予了象征“全球品牌大使”身份与责任的印章,内马尔则将定制签名球衣回赠给TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成,TCL集团品牌管理中心总经理张晓光及SEMPTCL 合资公司巴方创始人 Dr. ABH

    63B599840C38A0C065ADFAE854F64ABD0B24B480_size37_w571_h380.jp

    TCL X6私人影院和TCL P6超清薄电视以及多款旗舰科技产品在发布会当天惊艳亮相,内马尔与参会嘉宾一起,在现场零距离感受了TCL带来的全球领先的智能产品体验。与此同时,TCL×内马尔主题广告在全球13城商圈强势曝光,从巴西发布会到世界各地,TCL在世界杯年的全球化体育营销战役正式打响。

    全球化崛起成果卓著

    TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成在发布会现场为到场媒体和全球经销商代表分享了TCL的全球化成果。截止到目前,TCL集团在全球范围内拥有75千余名员工, 26个研发中心,10余家联合实验室,22个制造加工基地,80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。

    通过品牌、产品、渠道、营销等多方面的全球化布局,2017年,TCL多媒体全年销售实现五年来最强劲增长,超额完成2,200万台的全年销售目标,LCD电视累计销售量达23,231,141台,同比增长16.4%,稳坐全球彩电销量行业第三的宝座(数据来源:IHS)。在欧洲,TCL遍销20多个国家,市场占有在法国冲进前三,品牌认知在德国达到72%。除了继续巩固在欧美市场的份额,TCL还在不断战略性扩展巴西、印度、俄罗斯、阿根廷等新兴市场,扎根当地市场,把TCL的工业能力、研发和服务能力全面落地。

    发布会当天,TCL推出了电视品类的两款重磅产品——TCL X6私人影院和TCL P6超清薄电视。85英寸X6是以极具艺术感的美学理念和极尽奢华的工艺搭配影院级音画质提升技术而打造出的超级旗舰产品。TCL P6超清薄电视则是一款为当下自信独立、时尚潮流的80后和90后打造的产品。4.8mm的超窄边框、7.9mm的超薄机身、无缝一体成型工艺,所有这些都让P6不仅极简清新,更具有精雕细节之美

    除了见证新品发布,TCL全球品牌大使内马尔还现场体验了TCL旗下备受关注的空调、洗衣机、冰箱以及空气净化器的多款旗舰产品。全球领先的智能科技,高端、时尚的设计,让内马尔现场频频点赞。

    今年3月,TCL空调正式宣布了全新的智能战略:真正回归消费者对空调的核心需求,让智能为消费者带来用户体验的大幅提升,与此同时,尽量降低购买成本,减轻消费者经济负担。

    升级品牌全球影响力

    巴黎圣日尔曼主席阿尔-赫莱菲曾说,内马尔是一个国际巨星,更是一个国际品牌。奥运冠军、欧冠冠军、南美足球先生等荣誉加身,为内马尔带来了全球数亿的粉丝。有着37年发展历程的TCL,从一个生产磁带的小公司发展成为具有全球影响力的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,双方在世界杯年的合作,无疑让人充满期待。

    签约内马尔,除了卡位世界杯这个大舞台,顺应时势之外,也是TCL全球化营销战略的一次升级。以国内外顶尖职业赛事和职业球队赞助为核心的体育营销版图,因为内马尔影响力的加持变得更加完整,更加具备全球化视野。随着消费者沟通语态的不断进化,趋于统一和成熟,TCL与消费者的连接正在不断更新迭代,获取与全球消费者沟通的势能,发力全球化体育营销。内马尔的加入,将成为TCL整个营销体系的催化剂。

    1994年第一次携手中国足球甲级联赛,22年的体育营销之路让TCL对体育跨界有着深刻的烙印和渴望。随着全球化进程的不断加快,TCL的体育赞助范围也扩大到了海外:在北美,TCLRose Bowl球场和UCLA运动队的官方电视品牌、NBA球队明尼苏达森林狼队合作伙伴及赞助商;在南美,TCL赞助阿根廷罗萨里奥中央队,是巴西足协裁判员球衣的广告赞助商。体育营销的精髓在于通过体育人或体育精神和企业自身品牌价值相结合,TCL正在不断探寻这其中的真谛。随着全球化步伐的加快,在赞助赛事和球队等传统形式之外,内马尔的催化剂作用将日益凸显现。

    TCL集团品牌管理中心总经理张晓光表示,“TCL2017年开始逐步梳理战略体系、战略框架、运营方向,走过了早期探索、跨国并购、稳步成长三个阶段之后,TCL的全球战略将升级到‘全球化品牌输出’阶段,在世界舞台上与国际顶级品牌同台竞技。”通过全球化的产品输出与品牌输出,TCL将与目标用户群体进行更有效的互动与沟通,全面提升全球影响力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 携手国际巨星内马尔 TCL全球化提速2018-04-18
    · 洁净家居的未来式,戴森推出新一代无绳吸尘器2018-03-20
    · 创维与百度合作落地人工智能2018-03-20
    · 奥维:中国2018年彩电销量增3.1%2018-01-30
    · OPPO和vivo反对博通并购高通:担心挤压手机制造商利润率2018-01-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述