在线阅读杂志

    2017年08月20日

    第15/16期 总第465/466期

    封面文章
    VR电影:虚拟与现实的悖论
    电影和虚拟现实相遇,引发了空前又古老的哲学命题。“所有的现实都是虚拟的”,这是悖论的协调逻辑。 [详细]
    精彩推荐
  • 做PC不如搞地产:长城电脑拟投19亿建写字楼

    时间:2013-08-08 来源:新浪科技 作者:每日经济新闻 我要评论() 字号:T | T

  • 继联想、海尔之后,又有一家知名IT企业吹响了进军房地产业的号角。

    昨日(8月7日),硬件厂商长城电脑宣布,公司将投资19.33亿元在深圳建设“中电长城大厦”项目,该项目除小部分用作公司自身办公之外,其余大部分将作为甲级写字楼物业对外出售。

    《每日经济新闻》记者注意到,“中电长城大厦”项目脱胎于长城电脑的研发办公综合大楼,最初预计总投资9.6亿元。

    研发中心变写字楼

    公告显示,长城电脑拟总投资19.33亿元,在深圳市南山科技园区长城电脑工业园T305-0001地块红线范围内建设“长城研发办公综合大楼项目”,该大楼命名为“中电长城大厦”。总建筑面积约18.2万平方米。

    长城电脑表示,对于这一项目,公司实际上早在2010年12月就通过了董事会的决议予以立项。按照当时的规划,公司原计划建设国际一流、具有高水平的以计算机及核心零部件产业、新兴能源产业等技术研发体系为主的研发办公综合大楼。

    然而,计划却赶不上变化。由于项目申报过程中的情势变化,考虑到土地所处区域的商业发展趋势及公司后期自身发展的需求等,根据建设用地的规划条件,长城电脑现拟将长城研发办公综合大楼项目建成代表长城企业文化的研发中心以及符合市场化运作的租售、自用相结合的准甲级生态写字楼,建设地址不变。

    由此看来,这个原本定位为公司自身研发中心的项目,如今“摇身一变”,成为一宗商业地产项目。公司表示,本项目在满足自用的前提下将采用租售结合模式。预期项目竣工后,中电长城大厦约60%的面积可供出售使用,余下40%的面积在满足自用的情况下可供出租使用,实际分配将根据届时的物业市场状况而定。

    据披露,该项目的地上建筑面积12.8万平方米,地下室建筑面积5.4万平方米。建筑主体层数为49层,建筑主体高度约为200米,为一类超高层建筑,采用框架+核心筒的矩形或方形标准层设计。建设周期拟定为4年,计划2017年内完成竣工验收。

    资金来源方面,总投资概算不超过19.33亿元,全部通过公司自筹解决。其中,计划包括不超过6.2亿元的银行贷款,以及不超过4.8亿元的预售收入再投入。

    经营范围有待变更

    《每日经济新闻》记者注意到,长城电脑作为一家主营计算机硬件、液晶电视等电子产品的知名厂商,其经营范围并不包括房地产开发及销售等项目。这也意味着公司并未取得房地产开发、销售的相应资质。

    对此,记者致电长城电脑询问了相关情况。公司董秘办工作人员表示,目前公司公告的仅仅只是一个项目的初步计划,该计划尚需要得到有关部门的审核以及公司股东大会的决议通过才能正式开工,而相关的手续办理等等还需要一个过程。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:每日经济新闻 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 2013年度第十届中国蓝筹地产年会隆重落幕2013-06-28
    · 泰禾集团:高端地产企业的IT版图2013-06-14
    · 房地产泡沫时期贷款热重现美国2013-06-03
    · 谁在做多房地产信托?2013-05-20
    · 招商地产别墅项目再降价 董秘称其是个教训2013-05-07
  • 最新消息
    · 英特尔CEO:2015年全面进入中国可穿戴设备市场2015-04-08
    · 利道荣获“2014中国互联网金融最佳责任品牌”2015-04-07
    · 极飞科技:开启商用无人机新里程 2015-04-07
    · 雅虎悍将加盟世界邦 助力出境自由旅行2015-04-07
    · 搜狗输入法月度覆盖近4.6亿 超360安全卫士、微软offcie2015-04-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述