在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 新三年战略起锚,洞悉致远互联的新商业拼图

    时间:2017-03-23    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017320日的国家体育场-鸟巢,迎来了一场让to B产业为之振奋的盛会——致远互联新三年战略发布会。大会以“新致远新协同新价值”为主题,不仅对管理信息产业的当前环境及变化做出了深刻洞察,同时也指出了未来的发展路径。致远互联董事长兼总裁徐石更是以新三年战略为支点,为站在新商业时代路口的管理软件行业架起了风帆。


     

     

    从“致远软件”更名“致远互联”不难看出,虽是小小的变化,但实则照进了两个时代的交接。从此,致远互联不再是一家单纯的软件提供商,而是在新商业文明主导的企业互联环境下,为组织级客户提供协同管理产品、解决方案和云服务的全案服务商;是从产品型公司迈向平台型、生态型公司的跨越;是将工作协同管理延展至业务协同管理、将组织内协同延展到组织间协同,直至社会化协同的模式升级。

     

     

     

    徐石首抛“新三年战略”,翻开to B产业发展的新篇章

    当前,随着移动互联网、云计算、大数据、AI等为代表的信息技术被大规模应用,组织边界被打破,产业链被重组,价值链被再造,低效的商业模式被颠覆,过去经典的管理理论及传统的管理软件正经受着前所未有的挑战。

    对此,此次发布会上,徐石抛出新三年战略,与其说是在拥抱改变,不如说是在引领改变。“首先,完成产品体系与商业模式升级。强化V5精品战略,强调产品与服务创新。不断挖掘‘协同+’平台潜能,让其成为新一代协同管理应用的标杆和典范。在CAP+M+上构建可以支持协同管理分享经济模式的新支撑体系,并着力打通第三方的增值服务,构建大协同的服务生态。formtalk公有云PaaS平台持续创新,走出一条轻量级海量应用的新范式。在政务领域,则继续坚持一体两翼的战略,压强式独立发展,让政务协同成为致远互联的新增长动力。”徐石指出。

    其次,徐石表示:“完成管理机制和人才文化升级。未来致远将打造三个平台,员工成长的发展平台、创新创业的孵化平台、投融资平台。用此次正式宣布加盟致远互联的前用友执行总裁、用友优普总裁向奇汉的话来说,在其人生的3.0阶段,怀揣着对协同事业的笃定,对致远的信心,以及对企业互联网创新的理想,与致远互联共同开启新航路。这正是致远迎接新商业变革的内功所在。”

    同时,资本与资源的升级也是战略布局的关键。此次,致远互联首次披露近2亿资金注入的最新资本动态。徐石谈到:“目前,致远已经投了5家创新型科技公司,其中有做企业互联领域的‘内购网’,有正和岛发起的‘约局’,还有像信任度、极企科技等,包括软硬结合的创新应用。我们希望通过这种资本的布局,构建起一个去边界的大协同生态,真正实现企业互联生态的愿景。此外,我们还将建立内部项目孵化制度,通过投资、控股、参股等多种方式积极探索新业务,建立成长、成就和共赢的机制。”

     

    三大创新突破并举,颠覆传统照进新商业常态

    新三年,致远互联还将加大在新技术上的创新和投入,并通过三大层面实现创新突破。一是人工智能(AI)与协同管理的结合,未来每个人都将拥有一个协同工作AI助理,协助你通过各种新颖方式有效工作,更为重要的是通过“智慧工作流”在深层次上实现工作及部分决策的自动化、智能化,更彻底解放人类工作。

    二是大数据技术运用于工作行为数据分析,通过对个人和组织沉淀的工作行为数据分析,可形成个人和组织高效协同工作的最佳模型及范式,并依据这样的模型和参数,发现和分析出个人和组织运营中存在的问题,并提供有效的解决方案和服务。

    三是协同管理之共享经济模式的建立。每一个个人和组织在企业经营中都有高价值的管理实践经验与方法,如何复制和共享这些经验和模式,运用到与之对应的行业或组织管理中去,这是一个高价值的普遍需求。要满足这样应用复制需求,就需要建立一个协同管理的运营平台及对应的共享营运机制,这不仅是协同管理新价值创造的重要方向,也是对传统管理软件商业模式的一种颠覆。

    相较于过去20年间的企业管理信息化产业,“新致远”所着力构建的“新协同”正在不断创造着“新价值”。当下,立足新三年战略的开端,企业互联的大考之年,徐石指出,致远互联仍将以“协同”为根,秉持“以人为中心”的核心理念,持续倡导工匠精神,让中国企业协同管控水平提升速度加快10年,让新商业照进新常态。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 新三年战略起锚,洞悉致远互联的新商业拼图2017-03-23
    · 企业服务大优惠、大促销——都在2017中国软件生态大会2017-03-23
    · 小鱼易连宣布完成1.25亿B轮融资2017-03-22
    · 玄讯快销100(标准版)震撼发布 专注中小企业外勤销售管理2017-03-22
    · Nutanix5.0发布 打造内部企业云2017-03-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述