在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 斑马技术运用全新移动计算技术应对零售业技术趋势

    时间:2017-03-10    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 中国北京 - 2017年3月9日 - 企业资产、人员和业务实时可视化产品与服务全球领先提供商斑马技术公司(Zebra)(纳斯达克股票代码:ZBRA)近日发布了2017年零售行业前瞻性研究结果。这项研究分析了塑造着全球零售业未来、并增强购物体验的技术趋势。该研究报告揭示了零售商当前面临的挑战和未来潜在的机会,以及行业将更大规模地采用物联网(IoT)技术的计划。在亚太地区,预计零售商销售额来源将从实体店逐渐转向在线渠道,这将带动实体和在线平台之间的协同效应。

    与此同时,斑马技术还宣布在中国推出全新的TC5系列触摸式移动智能终端,以及DS2200和DS8100系列手持式2D扫描仪。这些新设备将帮助零售商提高店面、后台、配送中心、仓库和交付中的生产力,为消费者提供更强大的全渠道购物体验。

    2017年亚太区零售行业前瞻性研究主要结果

    网上购物的持续兴起将进一步带动全渠道零售业态的势头。在此挑战下,零售商将需要为消费者提供前所未有的购物便利程度,以提高客户忠诚度。在亚太区,88%的零售商希望在未来四年内支持线上购物,店内提货模式,从而进一步完善全渠道购物。

    至2021年,亚太区近76%的零售商将能够为客户提供定制化的到店服务,因为大多数零售商将能够了解特定客户到商店中的时间。这将通过诸如微定位等技术实现,让零售商能够捕获更多数据、提升准确性、并获得客户洞察。

    零售商希望打造无缝的消费者体验。亚太区76%的受访者认为整合电子商务和店内体验对于业务非常或至关重要。

    为了加快排队结帐速度,零售商计划投资于移动设备、查询机和平板电脑,以提供更多的付款方式选择。 亚太区86%的零售商将于2021年之前部署移动销售点(MPOS)设备,顾客可以使用它们在商店中的任何地方进行扫描,并通过信用卡或借记卡付款。

    亚太区72%的零售商认为大数据管理对于其运营来说非常或至关重要。他们中的许多人预计将投资于预测分析、用于防损和价格优化的软件分析、以及用于运营和提升客户体验的摄像头和视频分析。

    根据调查,消费者不满的主要原因包括商店之间的定价不一致、以及无法找到所需的商品——无论是因为缺货、或商品在店中位置的错误摆放。73%的零售商计划通过自动化、传感器和分析技术实现其供应链的实时可视化,从而解决这些问题。

    TC5系列主要特性

    TC5系列是一款企业级移动设备,与个人智能手机一样现代化且易于使用,让员工仅需接受最少量的培训即能展开工作。

    它提供了强大的企业级功能和耐用性,将确保其能够有力应对严苛的现场移动工作需求。TC5系列还提供易操作性支持、更佳的总体拥有成本(TCO)、且在企业内部或外勤现场都能提供最快、最可靠的无线连接。

    为了确保无缝集成、提高生产力和安全操作,TC5系列由斑马技术的Mobility DNA提供支持,这是业界最全面的应用程序安全套件、开发工具和移动终端用户应用程序。

    DS2200 和 DS8100 手持式2D扫描仪主要特性

    · DS8100凭借其超凡的扫描范围,让收银员无需离开收银机就能轻松扫描客户购物车中的物品,使零售商能够提高收银员生产力,缩短结帐排队时间。

    · 此外,高性能DS8100可立即捕获最难以识别的条形码,包括密集、打印不良、脏污或损坏的条形码、以及在光线暗淡的显示屏上显示的电子条形码。

    · 详细的DS8100扫描性能和电池健康指标让企业能够轻松地发现问题,并在问题扩大到影响员工生产力和客户服务之前进行调整。

    · 同时,中小型企业可以利用极具成本效益的DS2200系列扫描仪开始引入最新的2D扫描技术,实现升级。

    · DS2200系列易于部署、使用和管理,它采用斑马技术的123Scan软件工具,只需一次扫描即可配置设备,开箱即用。

    斑马技术亚太区副总裁兼总经理Ryan Goh表示:“零售业正经历着实体和线上世界的融合 - 我们称之为‘实体数字化(phygital)’。当今的消费者都谙熟技术,对数字和互联购物体验抱有很高的期望,也为零售商的多平台销售带来了挑战和机会。随着全渠道购物方式的快速发展,从仓库到店面全面落实正确的可视化技术将有助于履行订单、安排快速交货、以及为不同的消费者提供个性化的购物体验。斑马技术致力于帮助客户在充满活力的零售环境中迎难而上,为他们提供技术,推进其全渠道销售转型的成功,并提高运营、员工、库存和出货的可视化程度。”

    斑马技术亚太区高级技术总监Wayne Harper 表示:“斑马技术持续提供创新的产品和解决方案,以满足客户严苛的需求。例如,全新TC5系列将个人移动设备的用户友好性与企业级计算机的高性能相结合,从而使员工能够在接受最少量培训的情况下,在零售商店、仓库、工厂或外勤现场中实现投资回报。DS2200和DS8100扫描仪旨在加快零售业的结账流程,提供无缝购物体验。经济高效的DS2200还能助力中小型零售商实现从一维到二维扫描的平稳过渡。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 斑马技术高管Bill Cate入围2017年度 CRN渠道主管榜单2017-03-01
    · 斑马技术酒店行业前瞻性研究指出“高科技推动更好的客2017-01-23
    · 斑马技术预测:2017年企业环境中的移动性2017-01-18
    · 斑马技术2017年预测:企业拥抱新技术的方式2017-01-13
    · Anders Gustafsson:讲述隐藏在智能管理背后的斑马技术2016-10-18
  • 最新消息
    · 斑马技术运用全新移动计算技术应对零售业技术趋势2017-03-10
    · 伙伴眼中的致远软件:协同匠心,是坚守还是使命?2017-03-10
    · 给网站配置国外服务器,选国外提供商好还是国内提供商好?2017-03-09
    · 大牛家为企业转型发展助力2017-03-09
    · 致远软件伙伴大会放出信号,一个企业互联时代到来2017-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述