在线阅读杂志

    2017年03月20日

    第06期 总第456期

    封面文章
    按需雇佣 美好的未来在那里
    招聘一定是公司找到优秀人才的首选吗?能否考虑把企业核心能力之外的业务都外包,通过第三方来获得更好的专家服务,降低管理成本,让公司变轻? [详细]
    精彩推荐
  • 微软和高通在背后捅刀 Wintel联盟分手在即!

    时间:2017-03-13    来源:腾讯数码    作者:蓝天 我要评论() 字号:T | T

  • 微软英特尔联盟定义了PC时代。几十年来,“Wintel”携手合作,为个人计算规划软件、硬件平台,将自己的技术送入千家万户,送入每一个企业。

    但在移动领域,微软与英特尔成就不大,它们的关系开始破裂。在云业务的推动下,微软开始复苏,它正在寻找新合作伙伴,追求目标时甚至不惜抛弃英特尔。

    最近,开放计算峰会在加州Santa Clara召开,微软宣称数据中心将会使用新技术,抛弃老技术。到底是什么意思呢?原来英特尔与高通、Cavium合作,将ARM处理器装进服务器。到目前为止,几乎所有数据中心使用的都是英特尔X86处理器。

    微软与高通、Cavium合作开发服务器芯片,三家公司成立了一个名叫“Project Olympus”的项目,它是一个数据中心开源硬件设计项目。微软修改Windows Server操作系统,使之可以支持ARM处理器。微软还考虑用ARM处理器驱动服务,比如必应搜索,在存储、机器学习、大数据方面微软也有意使用ARM芯片。